[Крупногабаритный металлолом] Россия и Китай «обесценили» мощнейшее оружие США, зависящих от небольшого количества сложных но незаменимых платформ, которые будут обезврежены в первые минуты войны

отметили
70
человек
в архиве
[Крупногабаритный металлолом] Россия и Китай «обесценили» мощнейшее оружие США, зависящих от небольшого количества сложных но незаменимых платформ, которые будут обезврежены в первые минуты войны

Недорогое российское и китайское оружие, например средства для ведения кибервойны или противокорабельные ракеты, угрожают зависимости Запада от дорогостоящих вооружений, таких как авианосцы, пишет The National Interest со ссылкой на данные доклада Королевского Объединённого института оборонных исследований (RUSI).

Отмечается, что большинство западных армейских активов являются слишком «большими, немногочисленными и дорогими».

«Западные правительства остро осознали проблемы этого финансового дисбаланса, когда выяснилось, что они используют оружие стоимостью в 70 тыс долларов или же истребители, часовой полет которого обходится в 30 тыс долларов, ради того, чтобы уничтожить пикап Toyota, цена которого в лучшем случае может достигать 10 тыс долларов», — говорится в докладе.

Вместе с тем подчеркивается, что, например, для того, чтобы уничтожить британский авианосец, стоимость которого достигает 3,9 млрд долларов, достаточно десяти ракет, стоимостью около 640 тыс долларов каждая.

В докладе отмечается, что на сегодняшний день «Запад не может рассчитывать на технологическое превосходство, поскольку их вооруженные силы нацелены на войны за рубежом, в то время как Россия и Китай сосредоточили свое внимание на безопасности своих границ».

«Таким образом, хотя США тратят гораздо больше на развитие оборонных технологий, чем свои потенциальные противники, их лучшая технология не обязательно имеет пропорциональное военное преимущество в конкретном театре (боевых действий)», — пишет RUSI.

Вместе с тем в докладе не указывается, какое именно вооружение США является наиболее «обесцененным», однако, заключает портал, «любимые военно-морским флотом США авианосцы, оказались бы в верхней части списка».

Добавил suare suare 14 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 14 Сентября , url

vceok
+5
vceok, 14 Сентября , url

Как полагает Хайтен, Москва начала развивать противоспутниковые технологии ещё в 1980-е годы и сейчас обладает значительным потенциалом в этой сфере, который способен подорвать позиции США в космическом пространстве.

 

21 декабря 2016 года издание The Washington Free Beacon сообщило, что 16 декабря в Центральной России была испытана противоспутниковая ракета ПЛ-19 «Нудоль». Москва осуществила пять запусков этой ракеты, из которых три были признаны успешными. Отмечается, что предыдущие запуски проходили на космодроме Плесецк (Архангельская область).

vceok
+6
vceok, 15 Сентября , url

Сразу видно человек вы знающий.

i16chatos
+3
i16chatos, 15 Сентября , url

Прааильно лижешь хозяину! Но другие лижут глубже. Старайся, подмахивай.

Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 15 Сентября , url

мастер-класс по лизанию от валентины ариевны

срф
+1
срф, 14 Сентября , url

Извиняюсь. Достали эти: смотреть онлайн:. закопал нечаянно

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Случайно нажала спам. Новость была в ленте рядом со спамерскими... suare, извиняюсь!  :(

Tamriko
-2
Tamriko, 15 Сентября , url

Не волнуйся — всё путем: трепка пошла на пользу...))): появились положительные новости без двойного дна… Исправляемся пока...)))

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 15 Сентября , url

Кто тебя потрепал и за что?

fox-net
+1
fox-net, 15 Сентября , url

Доводы интересные: «Чет они слишком много денег тратят! Наверное они ничего в этом не понимают!»

Tamriko
-1
Tamriko, 15 Сентября , url

Моя дела — сторона...)))  А для «особо сообразительных»: «Кто не понял — тот пойметтт!»)))

nanosecond
+1
nanosecond, 15 Сентября , url

«Запад не может рассчитывать на технологическое превосходство, поскольку их вооруженные силы нацелены на войны за рубежом, в то время как Россия и Китай сосредоточили свое внимание на безопасности своих границ» 

Так и кто тут агрессор?

fox-net
+1
fox-net, 15 Сентября , url

Особенно учитывая как Россия стремиться наростить количество танков. Что скорее говорит о нападении, чем защите.

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 16 Сентября , url

источник: ic.pics.livejournal.com

fox-net
+1
fox-net, 18 Сентября , url

Хрен ты с этой арматой. У нас и без нее танков больше всего в мире.

Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 19 Сентября , url

источник: from-ua.com

источник: ic.pics.livejournal.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать