«Швабе» создал мощный импульсный лазер

отметили
20
человек
в архиве

источник: shvabe.com

Холдинг «Швабе» разработал и запатентовал новый импульсный твердотельный лазер с диодной накачкой. Благодаря оригинальной конструкции в устройстве была на 10% повышена энергия выходного излучения лазерных одиночных импульсов по сравнению с существующими российскими и зарубежными аналогами.

Новинка, разработанная специалистами предприятия Холдинга «Швабе» – Научно-исследовательского института «Полюс» (НИИ «Полюс»), относится к лазерной технике. В ней размещены два лазерных стержня (активные элементы) и пара мощных лазерных диодов (источники накачки).

Благодаря оригинальной конструкции изделия энергия выходного излучения практически удваивается при сохранении габаритов и массы исходного прибора. Данное качество позволит создавать компактные приборы с повышенной дальностью действия: системы лазерной локации, дальнометрии и целеуказания, применяющиеся как в носимых приборах (например, геодезическая техника), так и в бортовой аппаратуре беспилотного летательного аппарата. Помимо этого новый лазер может использоваться при сверлении, сварке и нанесении гравировки.

«В новом устройстве у лазерных стержней скошены торцы. Через них излучение из источников накачки беспрепятственно проникает в активные элементы. Это позволило нам на 10% повысить энергию выходного излучения лазерных одиночных импульсов по сравнению с существующими российскими и зарубежными аналогами», – рассказал генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Макетный образец нового устройства НИИ «Полюс» успешно прошел испытания в мае 2017 года. В серийное производство новинка будет запущена на предприятии Холдинга «Швабе» в 2018 году.

Добавил waplaw waplaw 15 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 15 Сентября , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать