JP Morgan под руководством Джейми Даймона 175 раз пытался получить патент на систему, аналогичную биткоину

отметили
25
человек
в архиве
JP Morgan под руководством Джейми Даймона 175 раз пытался получить патент на систему, аналогичную биткоину

За последние 7 лет банк JP Morgan, глава которого Джейми Даймон регулярно называет биткоин мошенничеством, выплатил $28 млрд штрафов и пытался 175 раз получить патент на систему, аналогичную самой популярной криптовалюте

Интересное расследование опубликовал ресурс medium.com. Оказывается, с 2010 года, когда началось распространение биткоина, против которого регулярно выступает глава банка JP Morgan Chase, Джейми Даймон, его банку было предъявлено обвинение в 48 различных нарушениях банковского дела и мошенничестве с ценными бумагами. Только за последние 7 лет банк выплатил в качестве штрафов $ 28 675 456 874.

На этом интересные моменты, связанные с Даймоном не заканчиваются. 5 августа 2013 года банк JPMorgan Chase подал заявку на регистрацию электронной платежной системы, имеющей огромное сходство с биткоином. Правда, в итоге все 175 заявок банка были отменены или отклонены надзорными органами. Более того, Даймон регулярно одобряет практическое использование технологии биткоина.

Он заявляет о биткоине «У вас не может быть бизнеса, в котором люди делают валюту из воздуха». Но стоит отметить, что поддерживаемый JP Morgan Chase доллар также является воздухом, так как не обеспечивается никакими физическими ресурсами после отмены золотого стандарта в августе 1971 года.

Фактически Даймон и другие банкиры просто ищут возможность поставить под свой контроль технологию блокчейн. Пока инновации в области криптовалют в значительной мере касаются ее прозрачности, JP Morgan Chase занимается финансированием разработок технологий, делающих транзакции скрытнее. Так может все дело в том, что биткоин не мошенничество, а угроза мошенникам?

Добавил X86 X86 17 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать