Как в боевые порядки ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зора без боя проникли оппозиционеры или военные советники стран коалиции, могут ответить только сами представители коалиции - МО РФ

отметили
57
человек
в архиве
Как в боевые порядки ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зора без боя проникли оппозиционеры или военные советники стран коалиции, могут ответить только сами представители коалиции - МО РФ

Российская боевая авиация в Сирии наносит точечные удары, США были заранее проинформированы о границах военной операции в городе Дейр-эз-Зор, заявил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

Так он прокомментировал заявление Пентагона о том, что в результате российского удара пострадали сирийские оппозиционеры.

«Во избежание ненужной эскалации командование российской группировки войск Сирии по существующему каналу связи заблаговременно довело американским партнерам границы проведения военной операции в Дей-эз-Зоре», — сказал И.Конашенков.

Он сказал, что в ходе этой операции уничтожаются боевики, бронетехника и объекты террористов, как на западном, так и на восточном берегу Евфрата.

«Российские ВКС наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям в подконтрольных ИГИЛ районах», — сказал представитель Минобороны РФ.

«В первую очередь, уничтожаются огневые точки террористов, из которых ведется массированный огонь по сирийским войскам», — заявил официальный представитель Минобороны РФ.

И.Конашенков сказал, что за последние несколько суток на восточном берегу Евфрата российскими средствами контроля и разведкой не было выявлено ни одного боестолкновения террористов ИГИЛ с вооруженными представителями какой-либо третьей силы.

«Поэтому, каким образом в боевые порядки ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя проникнуть оппозиционеры или военные советники стран международной коалиции, могут ответить только сами представители международной коалиции», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

И.Конашенков сказал, что сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России больше недели ведут успешные бои по уничтожению последнего плацдарма ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора.

Накануне американские военные заявили, что бойцы отрядов «Сирийских демократических сил», поддерживаемые США, попали под удар российской боевой авиации.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что сирийская армия при поддержке российской боевой авиации провела успешные операции против ИГИЛ в районе городов Дейр-эз-Зор и Акербат.

5 сентября представители российского военного командования в Сирии заявили, что сирийская правительственная армия контролирует 85% территории страны. «До полного уничтожения ИГИЛ на территории Сирии осталось освободить около 27 тыс.кв.км территории республики», — заявил начальник штаба российской группировки в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин.

Первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает бездоказательными заявления американцев о том, что российские военные нанесли удар по сирийским оппозиционерам.

«Эти бездоказательные обвинения в адрес российских ВКС со стороны возглавляемой США международной коалиции — еще одно свидетельство, что события в Сирии развиваются не по ее сценарию. США никак не могут пережить, что сирийские правительственные войска, поддерживаемые российскими военными, опередили союзные американцам силы и первыми добрались до стратегически важнейшего пункта — Дейр-эз-Зора, взяв город под свой контроль», — цитирует Ф.Клинцевича его пресс-служба.

По мнению сенатора, «уже ни для кого не секрет, что для США главное не победить ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация), а закрепиться в Сирии, оказывая определяющее влияние на ее послевоенное устройство».


ИГИЛ — террористическая группировка, запрещена в РФ.

Добавил waplaw waplaw 17 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 17 Сентября , url

Уделаем их по ими же написанным правилам.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 18 Сентября , url

Возможно и были удары. Типа ответка за ихние бомбардировки .

Stopor
+9
Stopor, 18 Сентября , url
CoolIce
+4
CoolIce, 18 Сентября , url
waplaw
0
waplaw, 18 Сентября , url

Американские инструкторы в боевых порядках ИГИЛ это подлое и мерзкое предательство, диверсия против общемировых демократических ценностей. Это хуже чем то, что делает Ким чен Ын со своими ракетами, так как он действует публично, а не тайно.

Дмитрий Пичугин
+7
Дмитрий Пичугин, 18 Сентября , url

Всё просто. Любые имеющиеся там вооруженные формирования либо наступают вместе с сирийской армией, либо «привет сверху». Ну не бывает в стране множества независимых вооруженных сил. Кому-то сейчас это и объясняют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать