WP: ВС США намерены установить более тесное взаимодействие с ВКС РФ в небе над Сирией

отметили
25
человек
в архиве
WP: ВС США намерены установить более тесное взаимодействие с ВКС РФ в небе над Сирией

ВС США намерены установить более тесное взаимодействие с ВКС РФ в небе над Сирией после того, как представители сирийской оппозиции пострадали от авиаудара, якобы нанесенного российской авиацией. Об этом сообщила в воскресенье газета The Washington Post.

«Пентагон предпринимает дополнительные шаги для обеспечения прямого общения американских и российских военачальников» после инцидента под Дейр-эз-Зором, отмечает издание со ссылкой на председателя Комитета начальников штабов американских Вооруженных сил генерал Джозефа Данфорда.

По данным газеты, он рассказал журналистам, что канал связи между военными США и России для снижения конфликтного потенциала в небе над Сирией «не сработал», когда в результате якобы авиаудара российской авиации пострадали отряды «Сирийских демократических сил» (СДС).

В воскресенье Минобороны РФ опровергло заявление Пентагона об ударе ВКС по сирийской оппозиции под Дейр-эз-Зором, отметив, что удары наносится только по целям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». О границах операции против боевиков в этом районе США были заранее предупреждены по официальным каналам, заявил представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Как ранее заявили в Пентагоне, от удара российских ВКС восточнее Евфрата близ Дейр эз-Зора якобы пострадали бойцы поддерживаемых США и их союзниками отрядов СДС.

Дополнение

Сирийские демократические силы, возглавляемые курдами, воюющие под руководством США, сообщили в субботу, что они очистят от исламистских боевиков территорию к востоку от реки Евфрат.

«Мы в военном совете решили начать эту решительную операцию», — сказал Абу Хавла, представитель милиции. «Операция« Джазира шторм », наступление состоится в долине реки Хабур, говорится в отдельном заявлении коалиции, добавив, что она планирует передать эти территории под упревление своему гражданскому совету.

«Мораль наших сил сильна, и мы готовы к победе», — сказал Хавла.

Но на одном из самых сложных сражений Сирии это достижение далеко не гарантировано. На этой неделе правительственные войска, поддерживаемые российскими боевыми самолетами и ливанскими ополченцами, достигли города Дейр-эль-Зур, сняв почти трехлетнюю осаду исламского государства и усилив довод президента Башара аль-Асада о том, что его войска должны вернуть под государственный контроль всю территорию страны.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 18 Сентября 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать