ВКС России уничтожили "флот" ДАИШ на реке Евфрат в Дейр-эз-Зоре

отметили
51
человек
в архиве

В Сирии самолеты фронтовой авиации ВКС России уничтожили оборонительные сооружения и катера международной террористической организации ДАИШ на реке Евфрат в районе города Дейр-эз-Зор. После авианалета правительственные войска прорвали оборону боевиков и форсировали реку.

 

 

На кадрах, сделанных с помощью беспилотных летательных аппаратов, показы элементы речной инфраструктуры и речные суда боевиков. Уничтожение целей производится с помощью высокоточного оружия — корректируемых авиабомб большой мощности. В результате точечных ударов все цели оказываются поражены. Часть сооружений охватывает пламя, а в небо поднимаются столбы дыма.

источник: cdnimg.rg.ru

«Отряды сирийских правительственных войск, усиленные подразделениями четвертой танковой дивизии, при поддержке ВКС России форсировали реку Евфрат в районе Дейр-эз-Зора по наведенной инженерными подразделениями понтонной переправе», — говорится в официальном сообщении Минобороны России.

После чего штурмовые отряды сирийской армии перешли наступление в восточном направлении и расширяют захваченный плацдарм.

Справка «РГ»

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки «ИГИЛ») и «Фронт ан-Нусра», запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и «Фронта ан-Нусра» на территории России считается уголовным преступлением.

Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 18 Сентября , url

Yoda_1966 Yoda_1966, шоэто так не интересно, про уничтожение террористов? Мож жалисно их? ;))

nikandrovich
0
nikandrovich, 19 Сентября , url

Yoda_1966 Yoda_1966, да ладно минусить то. Все равно твоих там разгромят и уничтожат

Лиман
0
Лиман, 19 Сентября , url

Первые танспортные самолеты приземлились сегодня в Дэзе



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать