В центре Луганска неизвестные взорвали памятник

отметили
42
человека
в архиве
В центре Луганска неизвестные взорвали памятник

Сильный взрыв произошел в центре Луганска в понедельник вечером, передаёт корреспондент «Интерфакса».

По предварительным данным, подорван памятник погибшим десантникам на улице Оборонной в Луганске. Пожарные тушат возгорание на месте взрыва, информация о пострадавших уточняется.

В свою очередь Луганский информационный центр сообщает, что «горит установленная на пьедестале у театра боевая машина десанта (БМД)».

В совете министров самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) «Интерфаксу» заявили, что взрыв памятника десантникам в центре Луганска могли устроить украинские диверсанты. «Мы расцениваем это как диверсию, совершенную в публичном месте общественно-опасным способом, иначе — теракт. Подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. Предварительно имеется оперативная информация о ее участниках, ведутся поиски по горячим следам», — сказал собеседник агентства.

По его словам, диверсанты хотели напугать жителей Луганска. «Очередное доказательство недоговороспособности Киева — попытка напугать жителей, дестабилизировать обстановку в республике, создать ощущение незащищенности. Им это не удалось, напротив, Киев такими преступлениями все агрессивнее настраивает луганчан против себя», — заявили в совете министров ЛНР.

Ранее в понедельник в центре Донецка в сточной канаве взорвалось самодельное взрывное устройство. По данным пресс-службы МВД ДНР, из-за взрывной волны сработали охранные сигнализации на нескольких объектах вблизи места взрыва — на бульваре Шевченко. По данным министерства, никто не пострадал.

Добавил waplaw waplaw 19 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov [БАН], 19 Сентября , url

Всех диверсантов помаленьку перебьют, и за компанию наших сранжиков тоже.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать