Сирийские военные заявляют, что сталкиваются с контратаками на левом берегу Евфрата из районов, где действуют "Сирийские демократические силы" и спецназ США - Минобороны РФ

отметили
70
человек
в архиве
Сирийские военные заявляют, что сталкиваются с контратаками на левом берегу Евфрата из районов, где действуют "Сирийские демократические силы" и спецназ США - Минобороны РФ

Сирийские войска, которые наступают на позиции ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) на левом берегу Евфрата, сообщают о контратаках из районов, где действуют «Сирийские демократические силы» и спецназ США, заявили в Минобороны РФ.

«По докладам сирийских командиров с передовой, наиболее серьезные контратаки и массированный огонь по сирийским войскам фиксируется с северного направления. То есть там, где расположены формирования „Сирийских демократических сил“, а также подразделения сил специальных операций США, которые вместо освобождения Ракки якобы оказывают этим боевикам медицинскую помощь», — сказал во вторник представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Чем ближе конец ИГИЛ в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведет борьбу с ИГИЛ, а кто на протяжении трех лет ее имитирует. Поэтому, если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно», — сказал представитель Минобороны РФ.

По словам И.Конашенкова, на Евфрате существенно осложнилась водная обстановка из-за сброса воды на плотинах оппозицией, которая подконтрольна американской коалиции.

«Как только сирийские войска начали форсировать реку, в считанные часы в Евфрате вырос уровень воды, а скорость течения увеличилась в два раза до двух метров в секунду», — сообщил генерал.

«В отсутствие осадков единственным источником таких изменений водной обстановки является рукотворный сброс воды на плотинах севернее по течению Евфрата. Эти объекты находятся у оппозиционных формирований, подконтрольных международной коалиции во главе с США», — сказал представитель Минобороны России.

Дополнение

Сирийская армия при поддержке российской боевой авиации освободила от террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) более 60 кв.км на левом берегу реки Евфрат, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«За последние сутки штурмовые подразделения сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России, форсировав Евфрат, продолжили расширять захваченный плацдарм на восток от Дэйр-эз-Зора», — сказал И.Конашенков.

«Сирийским войскам, несмотря на упорное сопротивление боевиков ИГИЛ, удалось освободить от террористов уже более 60 кв.км на левом берегу Евфрата», — сказал он.

Трамп: надо призвать к ответу страны, которые поддерживают и финансируют радикальный исламский терроризм

Президент США Дональд Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал остановить радикальный исламский терроризм.
«Мы остановим радикальный исламский терроризм, потому что не допустим, чтобы он разрывал нашу страну и фактически раздирал бы всю планету», — сказал президент.

По его словам, «нужно лишать убежища, транзита, финансирования террористов, любых форм поддержки зловещей и ужасной идеологии».
«Их нужно исторгнуть из наших стран, нужно обнажить и призвать к ответу те страны, которые поддерживают и финансируют такие группы террористов, как Аль-Каида, Хизболла, Талибан и другие, которые уничтожают невинных людей».

Президент США отметил, что его страна и союзники «работают сообща по Ближнему Востоку для того, чтобы добить террористов-неудачников».

«Я абсолютно поменял правила применения вооруженной силы в наших операциях с Талибаном и другими группами террористов», — отметил Д.Трамп.

Добавил waplaw waplaw 20 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+11
nikandrovich, 20 Сентября , url

Мочить, пока не добежали до сортира :))))

waplaw
+3
waplaw, 20 Сентября , url

Смотри что получается. Колумбия заявила, что Латинская америка не поддержит вооруженное вторжение в Венесуэлу. Макрон высказался против расторжения соглашения с Ираном и видимо с Меркель всё согласовано. Россия и Китай не позволят нанести удар по КНДР.

И куда теперь великой Америке податься. Получается, что все лузы уже заняты и биллиард закончен

nanosecond
+5
nanosecond, 20 Сентября , url

И куда теперь великой Америке податься

 Известно куда.

источник: li-mac.org

SitterOk
+5
SitterOk, 20 Сентября , url

До кучи..
Венесуэла объявила о выходе из долларовой зоны по нефти(евро, юань, рубль)
Колумбия поддержала мир в Венесуэле!
Сшп грозятся отключить КНР от долларовой зоны.
РФ под санкциями! Увеличивает зол. запас, Имеет с китаем прямые договора. И частично ...
Скоро будет — весело! ;)

nikandrovich
+1
nikandrovich, 20 Сентября , url

Подожди, пиндосы вместо лузы другую дырочку проковыряют, они без этого не могут

waplaw
-3
waplaw, 20 Сентября , url

 В том то и дело, что кроме Украины больше некуда прицеливаться.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать