Сын предотвратившего ядерную войну офицера Станислава Петрова подтвердил смерть отца

отметили
27
человек
в архиве

Подполковник Советской армии Станислав Петров, один из главных героев холодной войны, ушел из жизни в подмосковном Фрязино.

Сын легендарного офицера Советской армии Станислава Петрова, одного из главных героев холодной войны, подтвердил сайту «Звезды», что его отец ушел из жизни еще в мае этого года.

«Да, я подтверждаю, он умер еще в мае», – сказал Дмитрий Петров.

Ранее сообщения о смерти подполковника Петрова, который 26 сентября 1983 года предотвратил потенциальную ядерную войну, опубликовали зарубежные СМИ. Его немецкий знакомый Карл Шумахер 7 сентября позвонил другу, чтобы поздравить того с днем рождения, и узнал, что Петрова не стало. Он опубликовал некролог в своем блоге, после чего 14 сентября статью в память о советском офицере напечатало региональное немецкое издание.

В 1983 году подполковник Станислав Петров, когда система предупреждения сообщила об атаке со стороны США, заметил, что это сбой, а не реальное ракетное нападение. Уже после расследование установило, что датчики приняли за пуск американской ракеты свет солнечных лучей, отражавшийся от облаков.

Добавил срф срф 20 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать