Трое российских военных получили ранения в бою с боевиками в Сирии

отметили
57
человек
в архиве

источник: interfax.ru

Боевики, предпринявшие крупное наступление в зоне деэскалации «Идлиб», намеревались захватить наблюдательный пункт российской военной полиции

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU — Трое военнослужащих российских Сил специальных операций получили ранения при отражении наступления боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра» в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Боевики «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) утром 19 сентября развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск в зоне деэскалации «Идлиб», сообщил Рудской на брифинге в среду.

«Несмотря на договоренности, подписанные 15 сентября в Астане, боевики „Джабхат ан-Нусры“ и примкнувшие к ним отряды, не желающие выполнять условия режима прекращения боевых действий, с 08:00 утра 19 сентября развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее города Хама в зоне деэскалации „Идлиб“, — сказал Рудской.

По его словам, „наступление осуществлялось при поддержке танков и боевых машин пехоты, ему предшествовала мощная огневая подготовка“.

»За день боевикам удалось вклиниться в оборону правительственных войск на глубину до 12 км, на фронте — до 20 км", — сообщил генерал.

«По имеющимся данным, — сообщил Рудской, — данное наступление инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить успешно развивающееся продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора».

Генерал отметил, что одной из главных целей боевиков была попытка захвата подразделения российской военной полиции, выполнявшего задачи на наблюдательном пункте, развернутом в этом районе в качестве сил контроля.

Блокада

«В результате нападения бандитов взвод военной полиции в количестве 29 человек оказался блокированным и в течение нескольких часов отражал атаки превосходящего противника „плечом к плечу“ с отрядом племени Муали, которое подписало соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий и осталось ему верно в этой непростой ситуации», — сказал Рудской.

По его словам, «в данных экстремальных условиях командующим российской группировкой войск в Сирии генерал-полковником Сергеем Суровикиным была сформирована группа деблокирования». «В ее состав вошли подразделения Сил специальных операций, военной полиции, укомплектованной военнослужащими, выходцами из Северного Кавказа и сирийского спецназа», — сообщил Рудской.

Отряд деблокирования возглавил заместитель начальника Российского центра по примирению враждующих сторон, генерал-майор Виктор Шуляк, сообщил генерал.

«По террористам наносились удары авиацией, действия отряда деблокирования постоянно поддерживалось парой штурмовиков Су-25, наносивших удары по живой силе и бронеобъектам боевиков с предельно малых высот.

Прорыв из окружения

При отражении наступления боевиков группировки „Джабхат ан-Нусра“ получили ранения трое военнослужащих российских Сил специальных операций, сообщил Рудской.

»Кольцо окружения было прорвано и подразделения Вооруженных сил РФ с боями без потерь вышли в район расположения правительственных войск. В ходе операции получили ранения три военнослужащих сил специальной операции", — сказал Рудской.

«Предпринятыми российским командованием совместно с генеральным штабом Сирии мерами наступление террористов было остановлено, им нанесен существенный ущерб», — сказал Рудской.

Он заявил, что участников операции представили к государственным наградам.

Потери среди боевиков

«За сутки ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение 187 объектам, уничтожено около 850 террористов, 11 танков, 4 боевых машин пехоты, 46 пикапов, 5 минометов, 20 грузовых автомобилей 38 складов вооружения», — уточнил Рудской.

Он заявил, что используя результаты огневого поражения, подразделения сирийского пятого десантно-штурмового корпуса совместно с отрядами правительственных войск при поддержке российской авиации перешли в контрнаступление и в настоящее время практически полностью восстановили утраченное положение.

Операция по уничтожению террористов будет продолжена, заявил Рудской.

5 сентября представители российского военного командования в Сирии заявили, что сирийская правительственная армия контролирует 85% территории страны. «До полного уничтожения ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) на территории Сирии осталось освободить около 27 тыс. кв. км территории республики», — заявил тогда начальник штаба российской группировки в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин.

О том, что в Сирии действуют российские Силы специальных операций, было официально объявлено в марте прошлого года. В частности, военнослужащие этого формирования занимаются уничтожением в Сирии главарей боевиков, критически важных объектов террористов, корректируют удары авиации.

tvzvezda.ru/news/forces/content/201709201920-ldk9.htm

Добавил срф срф 21 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 21 Сентября , url

«Декларируя, с одной стороны, непримиримую позицию по борьбе с „Исламским государством*“ (запрещено в РФ) и „Джебхат ан-Нусрой*“ на словах, с другой стороны, американцы фактически покровительствуют террористам и даже ставят им конкретные задачи, очевидно, координируя их действия и снабжая разведывательной информацией», — сказал Коротченко РИА Новости.

По его словам, это является поддержкой международного терроризма.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 21 Сентября , url

Отбили вроде наступление.....

Лиман
+4
Лиман, 21 Сентября , url

Да. Завалили два Т-90, которые в Алеппо Нусра захватила. 

Альтаир
0
Альтаир, 21 Сентября , url

Уже 2? Ппц

manson
+5
manson, 21 Сентября , url

Это не там амеры кричали, что мы их спецуру даванули пару дней назад? 

Лиман
+3
Лиман, 21 Сентября , url

Сирийский Т-72 уничтожил захваченный исламистами Т-90

Подразделения сирийской армии, отражая наступление коалиции исламистов на севере провинции Хама, уничтожили захваченный террористами танк Т-90. Об этом со ссылкой на военные источники сообщает Al Masdar News.

По информации издания, в бой с Т-90 вступил танк Т-72 правительственных сил. Один из выстрелов подкалиберным снарядом пробил левый борт машины исламистов, спровоцировав детонацию боекомплекта, что привело к полному уничтожению Т-90. Также в результате мощного взрыва погиб весь экипаж.

19 сентября сообщалось, что сирийским войскам удалось отбить наступление исламистов к северу от города Хама. Террористы пытались захватить ряд деревень, в которых ранее закрепились силовики.

Уничтоженный Т-90 был захвачен у сирийских военных в июне 2016-го силами вооруженной оппозиции в провинции Алеппо. Позднее техника была передана боевикам организации «Тахрир аш-Шам», созданной на базе террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). В марте текущего года этот танк был замечен в боях в северной части Хамы.

Предположительно, Т-90 поступили на вооружение сирийской армии в 2015-м. В конце того же года эти машины приняли участие в боях в Алеппо.

vceok
+3
vceok, 21 Сентября , url

собачий сон.

djamix
+3
djamix, 21 Сентября , url

Не понимаю твоей буйной радости.

djamix
+4
djamix, 21 Сентября , url

Военная полиция в Сирии — наши чечены, в основном.

Ну, что могу сказать — молодцы, что отмахались.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать