IPhone X как очередной шаг к тотальному контролю над человечеством

отметили
14
человека
в архиве
IPhone X как очередной шаг к тотальному контролю над человечеством

Вышла в свет новая модель самого популярного в мире смартфона, и скоро любители гаджетов выстроятся в очередь в магазинах для того, чтобы заполучить свой заветный экземпляр IPhone X. На этот раз каждый из них сможет по достоинству оценить уникальное техническое ноу-хау, которое инженеры Apple внедрили в данный продукт – дело в том, что аппарат отныне поддерживает функцию сканирования лица пользователя, которая может применяться для разблокировки дисплея.

По-видимому, использование считывателя отпечатков пальцев показалось разработчикам недостаточно прогрессивным, так как в этом случае необходим прямой контакт между рукой владельца и экраном его телефона. Фейс-сканер же просто запоминает контуры вашего лица для того, чтобы в дальнейшем распознать личность юзера благодаря этим данным – в результате он будет знать о человеке практически все, и разве нельзя назвать это потрясающим прогрессом в сфере информационных технологий?

Данное мнение не разделяют многие представители консервативных журналистских кругов – в частности, на днях с репликой на эту тему в студии «Infowars» выступил известный радиоведущий Энтони Кумия. Он отмечает, что каждый, кто добровольно решается внести свой портрет в базу данных телефона, дает фактическое согласие на дальнейшее использование этой информации в различных коммерческих и прочих целях. Ведь отныне каждое действие – звонок, сообщение, переход по ссылке – будет привязано к виртуальному идентификатору, который сможет определять местоположение и вычислять различные характеристики обладателя продвинутой «трубки». К примеру, во время похода в торговый центр система за считанные доли секунды определяет, что вы мужчина средних лет и увлекаетесь спортом – значит, на номер такого абонента придет SMS-сообщение о проходящей в этот день в спортивном отделе распродаже одежды.

На первый взгляд, такой сервис кажется безобидным и даже удобным, если речь идет о шоппинге или путешествиях, однако тот факт, что «большой брат» будет знать также о ваших политических взглядах и по анализу последних сможет заносить каждого неугодного власти гражданина в «черные списки», уже заставляет как минимум задуматься. Это именно та темная сторона вопроса, которую скрывают от нас маркетологи и IT-разработчики, уверен Кумия: ведь фотокамеры с каждым годом становятся все совершеннее, а четкость кадров все выше, и даже по фону снимка скоро можно будет понять и проанализировать многие детали – такие, как автомобильные номера и даже тексты лежащих рядом документов. Может быть, это и звучит как паранойя, но много лет назад множество американцев также относились к Алексу Джонсу и его разоблачениям глобалистов, которые сегодня с очевидной регулярностью начинают сбываться.

Добавил Сергей Большаков Сергей Большаков [БАН] 21 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать