Сирийская армия организовала гуманитарные коридоры в Дейр-Эззоре. Инженерные подразделения наводят мост через Евфрат в Эль-Джефре

отметили
52
человека
в архиве

Элитные формирования сирийской армии окончательно закрепились в среду в населенном пункте Эль-Джефра к северу от военного аэродрома Дейр-эз-Зора (420 км от Дамаска). Как сообщил телеканал Al Manar, инженерные подразделения наводят в этом месте мост через Евфрат из сборных металлических конструкций. По его информации, это необходимо для переброски на восточный берег реки тяжелой военной техники и продолжения наступления.

источник: english.almanar.com.lb

Россия оказывает гуманитарную помощь Сирии (архив almanar)

Войска создали плацдарм на подступах к поселку Ховейджа-Сакр и пытаются очистить его от террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), что позволит беспрепятственно переправлять войска на другой берег Евфрата.

Одновременно правительственные силы открыли в среду безопасные коридоры для выхода населения из остающихся под контролем банд ИГ районов. Телеканал указывает, что террористы используют захваченных в заложники мирных граждан — женщин, детей, стариков — в качестве живых щитов.

К югу и востоку от Дейр-эз-Зора армия и ополченцы очистили с 14 сентября от банд террористов 90 кв. км площади. В районе освобожденной ими Мрейи было уничтожено большое число боевиков. Войска продвигаются в этом секторе к поселкам Эс-Сабха и Мурат рядом с газовым полем. На западе Дейр-эз-Зора артиллерия держит под огнем перемещения противника на подступах к населенному пункту Эш-Шмейтия. По сведениям Al Manar, в ходе проведенной на этом участке фронта операции были ликвидированы трое полевых командиров ИГ Абу Хамза аль-Ансари, Абу Зияд аль-Муджавада и Химам Турки Рамдан.

Добавил waplaw waplaw 21 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 21 Сентября , url

Сирия: Дрон показывает Иранскую доставку помощи Дейр-эз-Зор после трехлетней осады



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать