ВКС РФ уничтожили около 850 боевиков, чтобы сорвать их наступление под Идлибом

отметили
54
человека
в архиве
ВКС РФ уничтожили около 850 боевиков, чтобы сорвать их наступление под Идлибом

Авиация ВКС РФ уничтожила за сутки около 850 террористов и поразила 187 объектов в зоне деэскалации «Идлиб», сообщил в среду начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

"За сутки ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение 187 объектам, уничтожены около 850 террористов, 11 танков, четыре БМП, 46 пикапов, пять минометов, 20 грузовых автомобилей, 38 складов вооружения", — сказал он.

«Используя результаты огневого поражения, подразделения 5-го десантно-штурмового корпуса Вооруженных сил Сирии совместно с отрядами правительственных войск при поддержке российской авиации перешли в контрнаступление и в настоящее время практически полностью восстановили утраченное положение. Операция по уничтожению террористов будет продолжена», — подчеркнул Рудской.

Добавил ramstor ramstor 21 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Лиман
+1
Лиман, 21 Сентября , url

Сводка боевых действий в Сирии за 20 сентября

Алеппо. Курдские силы безопасности Асаиш, в городе Африн, перехватили грузовик с оружием из Турции, который направлялся в районы, контролируемые протурецкими боевиками в северной части провинции Алеппо.
Идлиб. Боевики HTS (бывшая «Ан-Нусра») предприняли масштабное наступление в провинции, прорвав линию фронта на несколько километров. В результате чего взвод российской военной полиции, оказался в окружении. В ходе успешной спецоперации при участии ВКС РФ, военнослужащие благополучно вышли в расположение частей САА.
Хама. На северо-западе провинции в результате обстрела боевиками населенного пункта Сальхаб погибли ребенок и женщина, сообщает САНА.
В ходе боев, джихадисты понесли значительные потери в живой силе и бронетехнике. По приблизительной оценке погибли сотни джихадистов и были уничтожены десятки единиц бронетехники и транспортных средств, включая два танка Т-90, один из которых был взят исправным, а другой – уничтожен вместе с экипажем сирийскими танкистами в ходе боя у города Маан (Maan).
Источники боевиков в социальных сетях сообщили, что, по меньшей мере, 25 джихадистов «Исламской партии Туркестана» убиты в ходе боев за высоту Таль Бзам (Tal Bzam).
Среди боевиков, убитых на севере Хамы, несколько высокопоставленных командиров HTS, в том числе «эмир» Алеппо: Абу Аль-Аббас Анадан (Abu Al-Abbas ‘Anadan).
В результате контрнаступления САА, были возвращены все, потерянные накануне территории, включая н.п.: Аль-Кахира (Al-Qahira), Аль-Саатах (Al-Saathah) и Аль-Тулайсия (Al-Tulaysiyah).
ВКС РФ превентивно уничтожили два заминированных автомобиля.
Сообщается, что в операции боевиков были задействованы джихадисты группировки «Имрат Кавказ».
Хомс. Сирийская арабская армия продолжила свое наступление в районе Джубб Аль-Джарра (Jubb Al-Jarrah), в ходе которого был освобожден н.п. Мазин Аль-Бакар (Mazin Al-Baqar) и прилегающие к нему высоты.
США заявили о принципиальной готовности покинуть базу Ат-Танф.
Дейр-эз-Зор. В Дейр-эз-Зоре в результате обстрела боевиками ИГ кварталов Аль-Джура и Аль-Кусур пострадали 8 человек, сообщает САНА.
Рядом с колонной грузовиков Иранского гуманитарного конвоя у здания мэрии разорвались два миномётных снаряда. Ранен водитель и четверо мирных граждан.
Министерство обороны Великобритании опубликовало видео, где точечным ударом беспилотника была предотвращена публичная казнь, устроенная боевиками ИГ в городе Абу-Камаль, сообщает «Лайф».
Дрон управлялся при помощи спутниковой связи с британской базы военно-воздушных сил в Линкольншире, расположенной за три тысячи километров от Сирии. Удар был произведён управляемой ракетой с беспилотника MQ-9 Reaper.
Телеканал «Звезда» опубликовал кадры наступления ударной группировки сирийских войск в долине Евфрата.
Идут тяжелые бои в н.п. Марат, где боевики ИГ применили SVBIED.
«Tiger Forces» значительно продвинулись в северо-западной части провинции, наступая вдоль берега реки Евфрат.
Освобождены н.п.: Табни (Al-Tabni), Аль-Турайф (Al-Turayif), Аль-Бувития (Al-Buwytiyah), Хан Захра (Khan Zahra) и Аль-Масраб (Al-Masrab).
САА также взят под контроль горный хребет Салим (Salim) и район рудника Манджм Аль-Мала (Manjm Al-Malah).
«Tiger Forces» подошли к городу Шамия и находятся в 25- 30 км от частей САА, дислоцированных в юго-восточной части провинции Ракка.
В числе трофеев САА — танки Т-55 и Т-72.
САА и Иракские «Аль-Хашд аль-Шааби» продвигаются воль Сирийско-иракской границы.
Отряды SDF при массированной поддержке авиации коалиции продвинулись на 12 км и взяли н.п. Бир-Хунайзир (Bir Khunayzir), Бир-Маскарат-Калш (Bir Masqarat Qalsh) и Бир-эль-Хукума (Bir al-Hukumah).
В соцсетях утверждается, что военнослужащие США высадили десант special forces в районе газового и нефтяного месторождении Табия (Tabiyeh).
Ракка. По линии ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в город Табка доставлено более 7 тонн медикаментов и медицинских принадлежностей.
Подразделения SDF взяли под контроль 80% всей территории города Ракка
От боевиков ИГ очищен район Тишрин (Tishrin).
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила шесть тактических подразделений, 28 боевых позиций, три машины, два объекта инфраструктуры связи и штаб-квартиру ИГ.

rusinvent
0
rusinvent, 21 Сентября , url

Наши уже сегодня предупредили американцев, что жёстско ответят на новые обстрелы сирийских войск возле Ефрата



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать