Минобороны РФ сделало жесткое предупреждение командованию войск США

отметили
69
человек
в архиве
Минобороны РФ сделало жесткое предупреждение командованию войск США

РФ информировала США по спецканалу связи о намерении жестко пресекать попытки обстрелов российского спецназа и сирийских войск боевиками сирийской оппозиции. Об этом сообщил в четверг официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он сказал, что вместе с сирийскими войсками в районе Дейр-эз-Зора сейчас выполняют боевые задачи по уничтожению боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) военнослужащие российских Сил специальных операций.

«Поэтому по специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС (так называемые Сирийские демократические силы — ред.), будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения», — цитирует генерала ТАСС.

Из районов на восточном берегу Евфрата, где находятся боевики оппозиционных Дамаску Сил демократической Сирии (СДС) и спецназ ВС США, по сирийским войскам дважды открывали огонь из минометов и реактивной артиллерии, сообщил Конашенков.

Он пояснил, что приближающиеся с севера к Дейр-эз-Зору боевики СДС беспрепятственно вливаются в боевые порядки террористов ИГ, и российскими беспилотными средствами и разведкой за неделю не зафиксировано ни одного боестолкновения ИГ с «третьей силой» — СДС.

«При этом из районов на восточном берегу Евфрата, на которых находятся боевики СДС вместе с военнослужащими спецподразделений ВС США, по сирийским войскам дважды открывался массированный огонь из минометов и реактивной артиллерии», — уточнил генерал.

Представитель Минобороны России добавил, что на фоне успехов сирийских войск, международной коалицией во главе с США и СДС остановлена операция по освобождению Ракки. «Центральные районы бывшей столицы ИГИЛ, составляющие около 25 процентов территории города, остаются под полным контролем террористов.

Российскими средствами контроля зафиксирована переброска боевиков СДС из провинции Ракка в северные районы провинции Дейр-эз-Зор», — сказал Конашенков.

источник: cdn4.img.ria.ru

Добавил suare suare 21 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
reik
+12
reik, 21 Сентября , url

Да давно пора по зубам давать!



precedent
+11
precedent, 21 Сентября , url

 Это когда и где Израиль наносил удары по районам дислокации военной полиции России? Что ты несёшь. 

precedent
+14
precedent, 21 Сентября , url

Спасибо. Теперь случайный читатель видит цену твоим репликам. 



Georg7
+1
Georg7, 23 Сентября , url

Вот скажи: ты что-то доказать хочешь или просто поплеваться? Здесь есть такие, кроме тебя.Хочешь что-то донести до людей — аргументируй.Че тупо плеваться? Ты кого-то в чем-то убедил? Ты раньше как-то адекватнее выступал.Сейчас, что не ответ, так на хрен послал. Мож, тогда не стоит тебе нервы тратить и сюда заглядывать? Или может ты свою точку зрения будешь обосновывать?

AleKSanDRYCH2
+3
AleKSanDRYCH2, 21 Сентября , url

тоже будут

но негласно ))

RussiaRulit
+10
RussiaRulit, 21 Сентября , url

Путин с Нетаньяху перетрут. Но Израилю не позавидуешь, он проиграл — потому и пуляет. От досады. Но эти пулянья уже ни на что не повлияют.

RussiaRulit
+10
RussiaRulit, 21 Сентября , url

Израиль очень даже в курсе. Тут RT никакого не нужно, простая логика, на которую вы так любите ссылаться.

Потому Нетаньяху и приезжал в Сочи. Насколько я понимаю, по своей инициативе....

RussiaRulit
+8
RussiaRulit, 21 Сентября , url

 Стрэндж, не косите под дурачка.

Не 

раз Нетаньяху приехал в Сочи, значит проиграл.

 а

Потому Нетаньяху и приезжал в Сочи.

 Чувствуете разницу?

А проиграл положение — он его ухудшил. Израиль делал ставку на антиасадовские силы, с целью укрепить своё положение.

А теперь, укрепилось положение Ирана, возросла мощь «Хизбаллы» — колоссальный боевой опыт, вооружение новое будет им от Сирии перепадать, да ещё теперь прямой канал доступа Ирана в Сирию (именно ради этого САА выходила к границе с Ираком около Ат Танфа(где сидит американский спецназ).

Так что Израиль сейчас в гораздо более худшем положении. Разумеется, всё не фатально, мож дядя Вова как то убедит Иран посдержанней быть к Израилю. Но Иран в этом вопросе и сам с усами, самостоятельная величина. Как то так.

manson
+8
manson, 21 Сентября , url

Ты главное, кастрюльку не забывай на ночь снимать, чтобы тыковка отдыхала

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 21 Сентября , url

(пожимаю  плечами) Вы спросили, я ответил. Если что то не нравится — аргументируйте, что не так и не будьте капризной царевной ....;)

А тв я не смотрю....;)

Georg7
+1
Georg7, 23 Сентября , url

От досады.

 Война — это бизнес.От досады там никто не пуляет.Вспомни римлян: ищи кому выгодно. Истине уже 2000 лет.

manson
+4
manson, 21 Сентября , url

А зачем? Они и так уже заманались бегать к Путину договариваться и пугать...

manson
+10
manson, 21 Сентября , url

Не знаю, мне из Израиля не докладывают. А вот Туки на смех евреям покупают это оружие. Что-то мне подсказывает, что смех в Израиле натужный

vceok
+6
vceok, 21 Сентября , url

Ляг поспи, завтра снова нам расскажешь что тебе привиделось во сне.

Georg7
+1
Georg7, 23 Сентября , url

Чет реально какие-то домыслы необоснованные высказываешь.Ты че клоунаду устраиваешь?

bulbanik
0
bulbanik, 21 Сентября , url

В очередной раз пригрозили пальчиком, ну а дядя Сэм, ради приличия,  принял к сведению) 

arez
+2
arez, 22 Сентября , url
зимабл
-3
зимабл, 22 Сентября , url

29.10.2015 В.В.Путин исключил наземную операцию в Сирии
12.12.2016. Валентина Матвиенко: Россия не планирует задействовать войска в наземной операции в Сирии
13.01.2017. Россия не планирует наземную операцию в Сирии, сообщил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

21.09.2017. РФ информировала США по спецканалу связи о намерении жестко пресекать попытки обстрелов российского спецназа и сирийских войск боевиками сирийской оппозиции.

buriy
+1
buriy, 22 Сентября , url

Наземная операция — это операция силами регулярных войск. Спецназ — не регулярные войска. Это термины, у них есть определённые значения, не надо их пытаться понять буквально и по своему усмотрению.

Georg7
+1
Georg7, 23 Сентября , url

Это в Уставе сказано? Или где-то еще? Не хочу сказать ничего плохого, но хотелось бы прочесть документ, в котором говорится что есть что.

suare
+1
suare, 22 Сентября , url

Прпосто за 8 месяцев после слов Клинцевича изменились обстоятельства, но всё строго по закону.

У Главнокомандующего, Министра обороны и Министра иностранных дел есть все необходимые для этого полномочия, законодательно закрепленные Федеральным собранием.

И пусть у врагов России и врагов наших друзей не будет по этому поводу ни малейших сомнений. Они, их отцы, деды, прадеды и прочие родственники до самых корешков генеалогических деревьев могли убедиться в этом не раз в мировой истории, убеждаются сегодня и будут убеждаться не раз в близком и далеком будущем.

источник: cdn.fishki.net

источник: cashgo.ru

 

fStrange
-1
fStrange, 22 Сентября , url

С картинки Бисмарка поржал.

русские всегда приходят за своими деньгами

 А аборигены которым простили кучу долгов об этом не знают...

suare
0
suare, 22 Сентября , url

Georg7
+1
Georg7, 23 Сентября , url

Ни Бисмарк, ни Александр ничего такого не говорили.Не пользуйтесь  Одноклассниками - это снижает Ваш интеллектуальный уровень.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать