Гонконгский балкер, доставивший под Одессу уголь из США, ушел в Новороссийск

отметили
40
человек
в архиве

«Ocean Ambitious», разгрузивший 13 сентября в порту Южный (Одесская область) 62 тысячи тонн американского энергетического угля для украинских ТЭЦ, направился в российский черноморский порт.

 

источник: rusnext.ru

 

Балкер под флагом Гонконга, как утверждают некоторые пересмешники, загрузят в Новороссийске новой партией «американского угля» и вновь отправят «на выручку» украинскому ПАО «Центрэнерго».

Хотя вполне возможно, что появление судна в Новороссийске — всего лишь банальное совпадение.

 

источник: rusnext.ru

 

 

Как ранее сообщал «МК», в ходе первого «ознакомительного» общения с президентом США Дональдом Трампом лидер Украины Петр Порошенко договорился о поставке для украинских теплоэлектростанций крупной партии «угля из Пенсильвании».

Досужие эксперты еще тогда, в июне, предположили: недешевый энергоноситель пойдет на Украину «в пакете» с американским летальным оружием. То есть, Киев как бы рассчитается за вожделенные противотанковые комплексы «Джевелин» путем закупки заведомо невыгодного товара. Покупай Киев этот самый уголь в ДНР и ЛНР, он обошелся бы вдвое дешевле американского, отпущенного месяц тому назад по цене $113 за тонну (с учетом доставки в порт Одесской области). Россия предлагала этот уголь за $80, что также обходилось бы украинской казне дешевле заокеанского импорта.

Однако в киевских «верхах» предпочли похвастать перед всем миром «энергетической независимостью от государства-агрессора». Зная об оговорке американской стороны: с каждой последующей партией стоимость «пенсильванского угля» будет варьироваться, причем в сторону удорожания.

Добавил nikandrovich nikandrovich 21 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+12
nikandrovich, 21 Сентября , url

:)))))))

источник: pbs.twimg.com

Hector45
+3
Hector45, 21 Сентября , url

Трамп бизнесмен — покупает наш (или донецкий) уголь и тут же передпродает как американский

навар + экономия на транспортных

gro
+1
gro, 21 Сентября , url

Пример дебилизма, когда из-за призрачных политических диведентов страдает экономика.

Yoda_1966
-3
Yoda_1966, 22 Сентября , url

Бред сивой кобылы. Во-1, никуда он еще не ушел, а стоит на якоре. Во-2, рядом стоит еще 2 десятка судов и у всех пункт назначения Новороссийск.)))

precedent
-2
precedent, 22 Сентября , url

Ушёл — ушёл. Информация с ресурса  Marine Traffic.  Насчёт донецкого угля — шутка,  и то, что это шутка-  грустная для украинцев правда.  

Украина живет в долг, при этом, трижды переплачивает за уголь более низкого качества. Помогает шахтерам Пенсильвании.  У них там увольнения и зарплаты упали.  За счёт Украины «банкет». Хуже Донбассу или, тем более, России, этим не делает правительство Украины.  Зарабатывает  на русофобии, снимает процент с отмытых на американском и африканском угле, деньгах: отрабатывает «крышевые». 

А вот насчёт того, что пункт назначения — Новороссийск, это — правда. Там (как и во всех портах России) растут грузоперевозки. В Одессе на суда грузить нечего. Не пустыми же ходить. Об этом бы ты подумал. 

precedent
-2
precedent, 22 Сентября , url

Для справки. 

Грузооборот ВСЕХ портов Большой Одессы за 8 месяцев 55, 36 млн тонн
Грузооборот только порта Новороссийск за 8 месяцев 96,76 млн. тонн

comander
0
comander, 22 Сентября , url

где вы достаете столько фактуры?

precedent
-3
precedent, 22 Сентября , url

Мимоходом, если по — чесноку. Но, тебе, в рамках вопроса, что могу порекомендовать из сектора на нашем, рабоче — крестьянском. Вести. Экономика — добротный ресурс, как и Известия. «нефтегаз» — агрегатор с тупыми выпускницами, но потянет с пивом. Из аналитики ( мы же в общедоступном формате, правда?), можно отослать к геоэнергетика ру. Марцинкевича. С улыбкой, но кое — что. Он энергетик сам.    Есть и куча мусора по текущей статистике.  

comander
0
comander, 22 Сентября , url

Читаете все эти источники + закрытые подписки как хобби?

precedent
-3
precedent, 23 Сентября , url

По вертикали. Пунктиром. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать