Комиссию по ценным бумагам и биржам США взломали

отметили
46
человек
в архиве

Один из основных регуляторов финансовых рынков США подвергся взлому киберпреступников, которые могли использовать полученные данные для инсайдерской торговли.

Об этом сообщается в пресс-релизе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Как отмечается, была взломана электронная система хранения и регистрации данных EDGAR, которая используется для хранения информации различных частных компаний и финансовых организаций США.

Председатель SEC Джей Клейтон сообщил о том, что ведомство зафиксировало инцидент с проникновением в базу данных в 2016 г.

Однако при этом лишь в августе 2017 г. выяснилось, что совершенный взлом мог позволить злоумышленника незаконно обогатиться на торговле с использованием инсайдерской информации. Как отмечается, хакеры сумели воспользоваться уязвимостью при обновлении программного обеспечения одного из тестовых компонентов базы EDGAR.

Комиссия получает, хранит и передает существенные объемы информации, включая конфиденциальные данные. Несмотря на наши усилия по защите наших систем и обеспечению кибербезопасности, в определенных случаях киберпреступники смогли получить доступ к нашим системам.

В августе 2017 г. комиссия выяснила, что инцидент, зафиксированный в мае 2016 г., мог позволить преступникам незаконно обогатиться за счет торговли на основе полученных данных. За счет уязвимости в программном обеспечении, которая была впоследствии устранена, они смогли получить доступ к конфиденциальной информации".

Добавил precedent precedent 22 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
arez
+2
arez, 22 Сентября , url

… и «русские», если они на службе США… Я все ждал, когда будет развязка с истерией по поводу киберугроз… Я думаю, что это подготовка только.

FreedomRed
+2
FreedomRed, 22 Сентября , url

Сами СШП все и взломали, вывели нужные суммы, а теперь будут делать вид что что то расследуют, без возмещения естественно.

Georg7
0
Georg7, 23 Сентября , url

Лиха беда начало. Наконец-то эти инструмены по удержанию населения в нищете станут бесполезны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать