Пользователь Твиттера обнаружил, что его старый прибор для ЭКГ это переделанный Game Boy

отметили
14
человека
в архиве

Пользователь твиттера JanHenrikH вскрыл старый прибор для электрокардиограммы сердца и обнаружил в нём компоненты игровой приставки Game Boy Advance, вышедшей в начале 2000-х.

Устройство произвела немецкая компания Medical Imaging Electronic. Несмотря на то, что снаружи оно выглядит как обычный медицинский прибор, внутри устройства кроется экран и электронные компоненты от игровой приставки.

Однако как выяснило издание The Verge, до появления одночиповых компьютеров, таких как Rapsberry Pi, Game Boy часто использовался как дешёвая и легко взламываемая система для контроля и программирования множества вещей, таких как швейные машины или гидролокаторы для рыбалки.

Идея использовать приставку в приборах ЭКГ была оформлена в виде патента в 1997 году. В документе описывались преимущества от интеграции Game Boy в электрокардиографию, включая мобильность, модульную функциональность, портативность, стабильность системы, моментальный доступ к данным без громоздкого оборудования, лёгкость использования и, что немаловажно, низкую стоимость.

Добавил gorvl gorvl 22 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать