Глава МИД КНДР заявил о возможности нового испытания водородной бомбы в Тихом океане

отметили
45
человек
в архиве
Глава МИД КНДР заявил о возможности нового испытания   водородной бомбы в Тихом океане
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США. Как сообщило в пятницу агентство Yonhap, об этом глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил в ответ на вопрос о том, какие «беспрецедентно жесткие меры» в своем заявлении имел в виду северокорейский лидер Ким Чен Ын.


«Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом [океане]», — привело его слова Yonhap. При этом в сообщении не уточняется, в каком именно районе может быть проведено испытание. Впрочем, глава дипломатического ведомства отметил, что соответствующие решения принимает лидер страны. «Мы не имеем представления, какие действия могут быть предприняты, поскольку приказ о них отдает лидер Ким Чен Ын», — сказал он.

Вопрос к главе внешнеполитического ведомства КНДР связан с опубликованным ранее в пятницу заявлением Ким Чен Ына, в котором северокорейский лидер сравнил заявление президента США Дональда Трампа о возможности полного уничтожения республики с объявлением войны и назвал его «лаем испуганной собаки». В ответ на такую политику Вашингтона он пообещал рассмотреть «ответные беспрецедентно жесткие меры, которых не было до этого», чтобы «укротить огнем» «сумасшедшего американского старика».

Ли Ён Хо находится в Нью-Йорке, где в эти дни проходит Генеральная Ассамблея ООН. Он должен был выступить с трибуны в четверг, однако перенес свою речь на 23 сентября.




Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
nikandrovich
+3
nikandrovich, 22 Сентября , url
Tamriko
-1
Tamriko, 22 Сентября , url

Ни тот, ни другой не верят в самое худшее… Но СК стоят у края пропасти — помирать, так с музыкой...

nikandrovich
+3
nikandrovich, 22 Сентября , url
suare
+1
suare, 22 Сентября , url

США понимают только один язык — язык силы.

Владимир Парасюк
+2
Владимир Парасюк, 22 Сентября , url

Да, так и есть. Пока кто то кого то не загонит в угол. При этом северокорейский лидер понимает что Россия и Китай все сделают для того чтобы ракеты пиндосов не долетели до Кореи.

Но и угроза Ким Чен Ына, тоже веская. Взорвать водородную бомбу в тихом океане. Да в нужной точке и внужное время это не пальцы обоссать..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать