Военные инженеры ЗВО наведут понтонный мост вблизи Петрозаводска по просьбе главы Карелии и местных властей

отметили
44
человека
в архиве
Военные инженеры ЗВО наведут понтонный мост вблизи Петрозаводска по просьбе главы Карелии и местных властей

Понтонный мост соединит островные поселки Карелии с областным центром

Подразделения отдельного инженерно-саперного полка Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Ленинградской области, приступили к совершению 500-километрового марша для оперативного наведения понтонно-мостовой переправы вблизи Петрозаводска, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.


«Решение на возведение наплавного моста принял командующий войсками округа генерал-полковник Андрей Картаполов после обращения губернатора республики Карелия и местных властей», — сказал И.Мугинов.

Он пояснил, что ряд поселков в Петрозаводском районе были отрезаны от соседних населенных пунктов в связи с выходом из строя имеющегося аварийного понтонного моста. Длина переправы превысит 110 метров, она соединит имеющиеся поселки на островах с областным центром.

источник: ptzgovorit.ru

Всего в ходе совершения марша и наведения понтонно-мостовой переправы задействовано свыше 100 военнослужащих, около 30 единиц военной и специальной техники, в том числе 25 звеньев понтонно-мостового парка и катера для обеспечения работы переправы.

Добавил waplaw waplaw 22 Сентября
проблема (2)
Дополнения:

В Ковде новый мост построят в 2018 году

В Ковде в 2018 году планируют построить новый мост, который поможет в будущем избежать перекрытия проезда к селу из-за сбросов воды каскаде Нивских ГЭС. Как пояснил Nord-News глава Кандалакшского района Михаил Павлов, мост необходимо установить к концу лета следующего года.

— Мы надеемся, что в течение летнего периода следующего года мост будет построен. Это будет достаточно сложное гидротехническое сооружение, поэтому одного-двух месяцев не хватит. В связи с этим, за лето работы должны быть завершены, чтобы успеть до очередных сбросов воды. Раньше это происходило не каждый год, а сегодня, к сожалению, эти сбросы стали регулярными, — рассказал Nord-News Михаил Павлов.

По его словам, самое главное установить крепкий и усиленный мост, для того чтобы он мог выдерживать те напоры воды, которые будут обрушиваться на конструкцию. Для создания проекта выделено 5 млн рублей, которые направлены из областного бюджета.

— У местных жителей в Ковде всё в порядке. Никто никаких жалоб не высказывает, все прекрасно понимают, какая ситуация. В настоящее время в селе организована медицинская помощь, доставляются продукты питания. Кроме того, производится перевозка людей с одного берега на другой силами МЧС, — сообщил Nord-News глава района.

Михаил Павлов также отметил, что в Ковде, по последним данным, проживает 37 человек. Кто-то в селе находится постоянно, кто-то временно, но всех обеспечивают необходимыми товарами, в том числе питьевой водой.

Ранее сообщалось, что проезд в Ковду закрыт после холостого сброса воды на каскаде Нивских ГЭС. Такое решение было принято в связи с обильными осадками на севере Карелии и юге Мурманской области для понижения уровня воды в Княжегубском водохранилище.

Добавил waplaw waplaw 23 Сентября
Комментарии участников:
т-111
0
т-111, 23 Сентября , url

там из Соломенное (район Петрозаводска) — всегда был понтонный мост.

5 лет назад этот пантонный мост уже был в ужастном состояниии… А администрация Карелии/Петрозводска — власть не могла поделить!

В итоге — Военные инженеры его восстнановят, а не власти местные...

waplaw
-1
waplaw, 23 Сентября , url

Пользуется тем, что любой мост стратегическое значение имеет.

fStrange
-3
fStrange, 23 Сентября , url

17 лет при гигантских нефтедоходах и мосты построенные при царе Горохе.

waplaw
-2
waplaw, 23 Сентября , url

Тебе цари в голове не мешают?

fStrange
-3
fStrange, 23 Сентября , url

У тебя опять какие то проблемы?

т-111
0
т-111, 24 Сентября , url

Вы такой умный?

Вы были в Петрозазадске, чтобы делать выводы о «царе Горохе» по этому мосту?

Вы нам мз РНД, систематически пишете, о том, где никогда не были.

Это примерно, как нам всем в 90-е сказали, что Ленин -Гриб...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать