"Она узурпатор": русские немцы на выборах в ФРГ объединились против Меркель

отметили
50
человек
в архиве

источник: img.gazeta.ru

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости, Игорь Гашков. Парламентские выборы в Германии, назначенные на 24 сентября, проходят с участием восьми кандидатов из бывшего Советского Cоюза. Выходцы из России, Казахстана, Украины представляют или поддерживают партии, относящиеся к правому и левому краям политического спектра. Общий знаменатель: негативное отношение к канцлеру Меркель.

Самая большая по численности община Германии (русских немцев, по разным подсчетам, от трех до пяти миллионов), наши соотечественники рассчитывают, что на этих выборах впервые их голос будет услышан. «Турецкая община представлена в Бундестаге 11 депутатами, русскоязычная только одним», — формулирует проблему кандидат от партии «Альтернатива для Германии» Сергей Чернов.

Русские идут на выборы

Ключевая психологическая трудность для выходцев из бывшего Советского Союза, оказавшихся в Германии, — ощущение себя людьми «второго сорта». Речь необязательно идет об уровне благосостояния. «Когда я жила на Волге, нас все считали немцами, и я очень гордилась этим. Но здесь оказалось, что для местных жителей мы недостаточно немцы, потому что немцем был только мой дедушка», — говорит Ольга.

источник: cdn5.img.ria.ru

Акция партии «Альтернатива для Германии» против политики Ангелы Меркель в Дрездене

 

В Германии она живет уже много лет, проблем с языком и работой у нее нет. При этом она до конца так и не смогла адаптироваться. Голосовать Ольга, как и многие ее знакомые, намерена за «Альтернативу для Германии». Главным образом из-за недовольства миграционной политикой действующего правительства.

«Прибытие мигрантов пробудило страх в среде русских немцев, ведь эти люди застали крушение Советского Союза. Они искали стабильности, нашли ее и не хотят потерять. Многие люди с дипломами инженеров вынуждены были здесь переквалифицироваться в рабочих. Эти люди боятся бедности. И когда они видят, что миллиарды евро тратятся на беженцев, то отказываются понимать это», — рассказывает другой русский немец (родом из Владивостока) Александр Райзер.

источник: cdn2.img.ria.ru

Участники акции против мигрантов в Берлине. 17 июня 2017
 
«Альтернатива для Германии» борется за голоса русских немцев с 2015 года. Это партия даже проводит конференции на русском языке. Подавляющее большинство русских кандидатов в депутаты бундестага представляют эту политическую силу. Корреспондент РИА Новости поговорил с одним из них, Сергеем Черновым, претендующим на прохождение в парламент от Нижней Саксонии.
 
«Против замены немецкого народа мигрантами»
 
«Уже в течение 20 лет у власти у нас находится коалиция христианских демократов и социал-демократов, меняются лишь пропорции. Самая острая проблема, сложившаяся за время их правления, — миграционная. Мы наблюдаем форсируемую политику замены немецкого народа и культуры. При этом на обустройство переселенцев выделяются колоссальные деньги. Другие проблемы связаны с этим: исламизация, терроризм», — говорит Чернов. Критика с разных сторон сходится на фигуре Ангелы Меркель. По словам Чернова, сама партия «Альтернатива для Германии» понимает себя как «Альтернативу Меркель».

«Бундесканцлера не любят в Восточной Германии, откуда она сама родом, и не только за ее волюнтаристское и противоправное решение — впустить неограниченное число мигрантов, хотя и за него особенно. Но есть и другое: Меркель проводит политику военной конфронтации с Россией. Немецкие части сейчас дислоцированы в Литве. Нас это беспокоит. Мы извлекли исторические уроки из прошлых войн и не хотим повторения конфликта Германии и России», — объясняет Чернов.

По словам кандидата в депутаты, Меркель содействовала ухудшению российско-немецких отношений еще до воссоединения с Крымом. «Она лично блокировала либерализацию визового режима с Россией, пока этот вопрос обсуждался, а в 2014 году добилась замораживания переговоров. И вот еще что важно. На сегодняшний день ее нахождение у власти можно сравнить с узурпацией: 12 лет кряду, и она хочет править еще четыре. Уже давно замечено, что она присваивает себе несвойственные канцлеру полномочия, а предложенные ей решения принимаются на безальтернативной основе. Русские немцы массово прибыли в Германию при канцлере Гельмуте Коле, а Меркель, его ученица, обошлась с ним по-предательски. Мы держим в уме еще и это», — заключает кандидат в депутаты.

Не только «Альтернатива»

Немецкий политолог, эксперт клуба «Валдай» Штефан Майстер рассказал РИА Новости, что многие выходцы из постсоветского пространства действительно поддерживают «Альтернативу для Германии». «Традиционно русскоговорящие избиратели консервативны и голосовали за ХДС Меркель, но сейчас на местных выборах мы видим сдвиг в сторону АдГ», — говорит Майстер.

Но «Альтернатива» не единственная, кто может претендовать на русскоязычный электорат. Против антироссийских санкций выступают многие влиятельные политики партии Die Linke, такие как Андрей Хунко и Сара Вагенкнехт.

Как рассказал Хунко Sputnik Германия, «Альтернатива для Германии» действительно пользуется некоторым расположением русской общины, но многие действия ее лидеров неприемлемы для выходцев из республик бывшего СССР. «Вспомните недавнее высказывание одного из лидеров этой партии Александра Гауланда о том, что необходимо чествовать героизм немецких солдат во время Второй мировой. Думаю, что для аудитории русских немцев, помнящей о блокаде Ленинграда, такая позиция полностью неприемлема», — говорит Хунко.

Добавил Stopor Stopor 23 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
норд
+11
норд, 23 Сентября , url

на четвертый срок идет бабушка.

А что там я вроде слышал, что кто-то говорил о «несменяемости власти» или «кто-то слишком долго у руля»....

не? :) а, это видать про Германию.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 23 Сентября , url

Юлька с н2 Юлька с н2 это говорила....:)

Stopor
-3
Stopor, 23 Сентября , url

афторитетно ))

Дмитрий Пичугин
0
Дмитрий Пичугин, 24 Сентября , url

им можно, они арийцы. Сменяемость власти — это для унтерменшей. Вот у последних власть должна меняться, если она неугодна белым господам.

WeirdDude
-1
WeirdDude, 24 Сентября , url

Наверное странно слышать про  законность переизбрания… Ведь если закон непозволяет, но очень хочется то можно и цырк с  медведями устроить и всем сказать чтоб вытерлись...

precedent
+2
precedent, 23 Сентября , url

fStrange fStrange твоего друга — сторожа офиса близ Майдана, не зову, но, скажи, пусть и с подсказкой зала и звонком другу: сколько лет Меркель у власти, на что претендует. Бабенка как бабенка. Ничего особенного. И все таки. 

Stopor
+1
Stopor, 23 Сентября , url

Он уже ответитил — полномчий у бабули типо нет никаких, мол, она пустое место, ни в Германии ничем не управляет, ни в Евросоюзе. Такие вот аргументы-заготовочка на все случаи, такого вот политигсперда.

precedent
+2
precedent, 23 Сентября , url

Как уважительно ты отзываешься об этом лекарственном средстве: с заглавной буквы! Теперь понятно, почему ты его постоянно вспоминаешь.  Не смею ранить твои чувства. 

precedent
-1
precedent, 23 Сентября , url

Конкретный продукт благоприятно воздействует на кроветворение, укрепляет саму сердечную мышцу и коронарные сосуды сердца, что особенно актуально для людей преклонного возраста. К основным свойствам нужно отнести предотвращение дегенеративных процессов, затрагивающих как кровоток, так и сердце в целом. Пьют настой так же часто при высоком давлении, так как боярышник нормализует ток крови, стабилизируя основные функции жидкой ткани.

Еще одна большая ценность описываемого продукта – это укрепление нервной системы, в том числе межнейронных связей. Благодаря этому, успокаивающие свойства боярышника позволяют тонизировать организм во время депрессий, выводя больного из патологического состояния. Поэтому препарат очень полезно принимать людям, ведущим активную, насыщенную жизнь, в которой присутствует стресс и напряжение.

К свойствам растительного компонента нужно отнести противовирусные и противовоспалительные, благодаря чему средство активно применяется в лечебных целях при ОРВи, гриппе, пневмонии и т. д. Боярышник увеличивает продуктивность кашля, очищая бронхи от мокрот и всего лишнего. В связи с этим, самый популярный период, который характеризуется увеличением спроса на этот продукт – холодная пора.

Настойка успешно используется в целях дезинфекции и удаления бактерий с поверхности. Это уместно, так как препарат обладает бактерицидными свойствами и произведен на основе спирта, что само по себе способствует уничтожению бактерий. Однако, при применении настойки боярышника в косметических целях, следует быть осторожным, так как концентрированный продукт может нанести ожоги или вызывать раздражение чувствительной кожи.

Для чего назначают: показания к применению

Благодаря тому, что описываемое средство обладает целым рядом полезных свойств для организма, его используют в самых различных сферах медицины и косметологии. Таким образом, необходимо выделить ряд патологических явлений, при которых настойка будет актуальна:

неврологический комплекс, а также депрессивные состояния, повышенная тревожность, стресс, синдром навязчивых состояний;
актуально применение состава при бессонницах;
переутомление, физическая или умственная переработка;
вегето-сосудистая дистония, причем на ранних стадиях развития болезни можно использовать конкретный медикамент в качестве монотерапевтического препарата;
актуально применение продукта при тахикардии сердца, а так же помогает прием состава при нарушении артериального давления;
сердечная недостаточность и другие недуги, поражающие работу сердечно-сосудистой системы и пр.
Инструкция по применению средства и дозировка

Перед тем как приступить к лечению, следует разобраться с тем, как пить и в каком объеме разводить и употреблять препарат. Боярышник следует принимать с учетом индивидуальных особенностей организма и в зависимости от имеющегося недуга. В связи с этим, сперва нужно проконсультироваться с врачом, однако имеются и общие рекомендации по использованию настойки.

Для проведения общих профилактических мер, необходимо использовать препарат в течение нескольких недель, принимая его трижды в день. Для этого понадобится в четверти стакана воды растворить 10 капель аптечного продукта. При приготовлении средства для лечения различных сердечных болезней дозировку увеличивают вдвое, разводя в воде 20 капель боярышника.

Вред от употребления лекарственного средства

Фактически такое средство как боярышник не имеет побочных действий и не является вредным продуктом. Однако если принимать лекарство будет человек, который имеет аллергию на описываемое средство, то в такой ситуации возможны и осложнения. Но все же стоит помнить, что боярышник – это не единственный компонент, присутствующий в составе медикамента.

Учитывая содержание этилового спирта, возможны такие негативные реакции организма как: обострение хронических желудочно-кишечных недугов, в том числе гастрит или язвенная болезнь, нарушение процесса пищеварения, диарея, сонливость и прочие негативные последствия употребления спиртовых настоев.

Передозировка и побочные действия

Передозировка – это нарушение правил приема препарата, которые подробно описаны в инструкции. Оптимальную дозировку в каждом отдельном случае устанавливает врач в зависимости от текущей проблемы, требующей лечения. А так как в составе продукта довольно большой процент спирта, передозировка может быть довольно опасным явлением, сопровождающимся рядом серьезных физиологических нарушений.

Согласно указаниям, представленным в инструкции к настойке боярышника в результате передозировки возможно значительное замедление сердцебиения, поскольку продукт обладает седативными свойствами. При описываемой ситуации возможна сонливость, боли в голове, обезвоживание организма, выброс желудочного сока в пищевод, нарушение координации и пр.

Кому не стоит принимать средство: противопоказания

У описываемого фармацевтического средства довольно много противопоказаний, которые делают его прием невозможным. Таким образом, отказаться от подобного лечения придется в таких ситуациях:

период вынашивания плода, вне зависимости от срока, а так же во время лактации;
недопустимо давать настой детям, не достигшим 12-тилетнего возраста;
аллергикам и больным, имеющим индивидуальную непереносимость, также придется отказаться от лечения;
не могут быть реализованы лечебные мероприятия при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же в период обострения гастрита;
любые заболевания печени и желчного пузыря относятся к факторам, ограничивающим терапевтическое воздействие при помощи боярышника и т. д.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать