Микроавтобус УАЗ: официальная информация

отметили
24
человека
в архиве

УАЗ распространил официальную информацию о новом микроавтобусе, который 22 сентября был презентован в Ульяновске во время визита в город президента России Владимира Путина.

Как мы и предполагали, микроавтобус построен на шасси нового грузовика UAZ Profi и имеет кузов каркасно-панельной конструкции (стальной каркас, пластиковые наружные панели). Микроавтобус может выпускаться как в заднеприводном исполнении, так и с трансмиссией 4x4. Пассажировместимость модели составляет 14 человек.

Представленный образец выполнен в модификации «школьный автобус» и соответствует всем требованиям, предъявляемым к автобусам для перевозки детей в рамках технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Производство новинки стартует в 2018 году. Как заявил вчера глава холдинга Sollers Вадим Швецов, розничная стоимость модели составит «менее миллиона рублей».

Отметим, что уазовцы умолчали важную деталь: микроавтобус разработан не самим заводом, а нижегородской компанией «СТ-Нижегородец». На ее же мощностях и будет выпускаться автомобиль — это служит лишним подтверждением тому, что на УАЗе не рассматривают Profi-микроавтобус в качестве замены «буханочному» семейству.

А вот популярной санитарной версии «буханки» замену нашли: одновременно с микроавтобусом в Ульяновсе представили новый реанимобиль на базе того же Profi. В этой модели сохранена кабина исходного грузовика, а к ней пристыкован модульный блок, оборудованный под медицинские цели. Реанимобиль предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

источник: s.auto.drom.ru

источник: s.auto.drom.ru

источник: s.auto.drom.ru

Добавил ramstor ramstor 24 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
v8
-2
v8, 24 Сентября , url

лучше буханки, но зрелище жалкое



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать