[тот самый Букингем] В Шотландии обнаружили картину Рубенса, считавшуюся утерянной 400 лет

отметили
57
человек
в архиве
Картина фламандского художника Питера Пауля Рубенса, считавшаяся утерянной на протяжении 400 лет, обнаружена в музее в Шотландии, сообщает газета Scotsman.

источник: cdn1.img.ria.ru

 

По данным издания, картину нашел британский журналист и искусствовед Бендор Гросвенор в коллекции Дома-музея Поллока в Глазго.

Ранее считалось, что картина являлась лишь копией оригинального портрета герцога Букингема Джорджа Вильерса, написанного Рубенсом в 17 веке. Проведенное Гросвенором исследование показало, что фирменные приемы Рубенса были скрыты под слоями грязи и нанесенной позднее краской.

«Мы рады предоставить возможность как можно большему числу людей увидеть шедевр Рубенса», — цитирует издание представителя фонда музеев Глазго Дэвида Макдональда.

Сообщается, что подлинность картины также подтвердили эксперты музея «Дом Рубенса» в Бельгии. Стоимость картины, по оценкам музея, может составлять десятки миллионов фунтов.




Добавил sant sant 24 Сентября
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 24 Сентября , url

кросавчег! вот в него Анна Австрийская и влюбилась!

WildSoft
0
WildSoft, 25 Сентября , url

источник: 9musesjournal.files.wordpress.com

firevoodoo
0
firevoodoo, 25 Сентября , url

Боюсь вас разачаровать, но в реальности он был любовником Якова I. Дюма всё выдумал.

WildSoft
+1
WildSoft, 25 Сентября , url

По ссылке не тот :) Но да, он был любимчиком Якова, хотя их сексуальная связь не доказана. А вот исторические свидетельства ухаживания за Анной существуют, в том числе и история с подвесками.

firevoodoo
0
firevoodoo, 25 Сентября , url

Точно, спасибо! Не того воткнул. Вот этот вот. Любовник Якова, никакого отношения к Анне!

Tamriko
+1
Tamriko, 25 Сентября , url

Спасибо, sant, что дали возможность хоть издали, т.с., полюбоваться на этот шедевр в духе реализма (хотя и не социалистического: о). )...  Такое впечатление, что этот молодой человек, которому уже более 400 лет, вот-вот подмигнет левым глазом самому зрителю… Ну просто мачо! Вот это искусство и есть...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать