Волейболистки сборной России обыграли команду Болгарии и вышли в 1/4 финала ЧЕ

отметили
24
человека
в архиве

  Волейболистки сборной России обыграли команду Болгарии в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы в Азербайджане и Грузии.

Встреча группы С, прошедшая в понедельник в Баку, завершилась со счетом 3-2 (21:25, 25:20, 23:25, 25:21, 15:13) в пользу российской сборной. Лучшей по очкам в матче стала болгарка Элица Василева (25 баллов). В составе сборной России 23 очка набрала Ирина Королева (до замужества Заряжко). У Наталии Гончаровой — 17 очков.

 

 

В действиях россиянок в начале матча чувствовалась нервозность, во многих выгодных моментах они били в аут, и совершенно не работал блок. Болгарки, в свою очередь, уверенно действовали во всех элементах и повели 21:10. Тренер российской команды Константин Ушаков сделал несколько замен, и сборная героически отыграла восемь очков (21:24). Но болгарки все-таки выиграли первый сет.

Во второй партии российские волейболистки были неудержимы и вышли вперед 15:7. Соперницы никак не могли справиться с блоком и мощными атаками Ирины Воронковой. Потом нашли в себе силы сократить отставание до одного очка (19:20), однако команда Ушакова вовремя собралась и сравняла счет по партиям.

 

В третьем сете завязалась упорнейшая борьба, ни одной из команд не удавалось оторваться в счете. В конце партии Элица Василева реализовала атаку, а Воронкова попала в аут, и сет закончился со счетом 25:23 в пользу болгарских волейболисток.

На старте четвертого сета проблемой для россиянок стала подача противниц. Со счета 2:7 постепенно сборная России выровняла игру. После результативного блока и ошибки соперниц она вышла наконец вперед (20:19), а затем перевела игру на тай-брейк.

В пятой партии команды шли вровень, а решающим стал удар Наталии Гончаровой — 15:13.

Россиянки стали первыми в группе и напрямую прошли в четвертьфинал Евро. Сборная Болгарии со второго места вышла в 1/8 финала, где сыграет с командой, ставшей третьей в группе А.

Добавил nikandrovich nikandrovich 25 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать