Доля автомобилей российской сборки выросла до 82,2%

отметили
34
человека
в архиве

Доля автомобилей, собранных в России, на отечественном рынке на 31 августа составила 82,2%. Это максимальный уровень за всю историю российского авторынка, сообщается в исследовании аналитического агентства «Автостат».

По сравнению с 2016 г. этот показатель увеличился с 79,8% на 2,5 п. п.

Пять лет назад (в 2012 г.) на долю легковых автомобилей местной сборки приходилось менее 2/3 рынка (64,1%), а девять лет назад (в 2008 г.) вообще менее половины рынка (44,3%).

По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, практически все ключевые игроки сейчас имеют в России собственное производство, льготный режим промсборки либо другие преференции.

В то же время курс рубля, существенно опустившийся ко всем ключевым мировым валютам, сделал прямой импорт автомобилей менее выгодным.

Ввозятся в страну сейчас лишь нишевые бренды или модели.

Продажи новых легковых и легких грузовых автомобилей в России выросли в августе на 16,7% в годовом выражении до 132 742 машин, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Всего в январе-августе продан 980 921 автомобиль (+ 9,6%).

Все десять моделей-лидеров продаж новых легковых автомобилей российского производства.

Добавил precedent precedent 26 Сентября
проблема (8)
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 26 Сентября , url

Должен тебя огорчить, мазепыч. Автоваз все также Российская организация. Ростеху принадлежит голландская дочка, и Кипр тоже мы. Просто иногда удобней работать через оффшор, чтобы не перегружать налоговое законодательство изъятиями. 

Но, твоё замечание типичного майдауна не только поэтому. Ты не воспринимаешь вообще ничего. Как глухарь. Да ещё и слепой.  В твоей цитате речь идёт не об АвтоВАЗе, а об импортных брендах. Форд и другие.  Мы не «локализуем» производство АвоВаз у себя. Это — наша марка. А речь идёт о локализации. 

Leo50
-3
Leo50, 26 Сентября , url

С 2014 года эффективная доля альянса Renault-Nissan в капитале АвтоВАЗа превысила 50 %.

precedent
-3
precedent, 26 Сентября , url

И что из этого?  Доли ( а точнее, и пакеты акций) меняются постоянно. Вы знаете условия сделок? Или думаете, что АвтоВаз перестал быть отечественным производителем? )). Нет.  И повторяю, мы не локализуем своё производство, как это понять не можете.  Не в этих цифрах АвтоВаз.  Там тоже рост. Но, не в этих цифрах.  Ни в КАМАЗе и др. Отечественных производителях. 

precedent
-4
precedent, 26 Сентября , url

Даже если Вам 10-12 лет, можете же включить голову, хоть ради исключения. Не пытались?  Не сможете же так нигде работать. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать