Портфельная компания РОСНАНО «Оптиковолоконные Системы» преодолела отметку в 1 миллион километров оптического волокна

отметили
60
человек
в архиве

Первое в России предприятие по производству телекоммуникационного оптического волокна продолжает наращивать объемы и осваивать новые рынки. Компания выпустила миллионный километр волокна. Сейчас ежемесячный выход продукции составляет более 100 тысяч километров. Это составляет 50% мощности завода и покрывает 25% спроса всего российского рынка.

Компания «Оптиковолоконные Системы» производит оптическое волокно для кабелей связи, которые используются телекоммуникационными компаниями для передачи данных. Завод, расположенный в столице Мордовии городе Саранске был открыт два года назад. В 4 квартале 2016 года компания приступила к промышленному выпуску оптического волокна.

В декабре 2016 года «Оптиковолоконные Системы» совместно с ПАО «Ростелеком» и ОАО «ВНИИКП» завершила программу тестирования российского оптического волокна собственного производства, а также оптоволоконного кабеля, произведенного с его использованием. По результатам тестирования получены положительные результаты и продукция компании рекомендована к применению в сетях связи ПАО «Ростелеком».

«Оптиковолоконные Системы» также получили сертификат соответствия серийного оптического волокна ключевым международным стандартам МСЭ-Т G652D и IEC 60793–2–50 и прошли сертификацию системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001–2015 (ISO 9001:2015), что является гарантией соответствия качества отечественного оптического волокна международным и российским стандартам.

Сегодня компания поставляет свою продукцию в Россию, Беларусь, Китай, Австрию, Великобританию, Чехию и Польшу.

«Рынок оптического волокна в мире растет быстрыми темпами. В первом полугодии текущего года рост составил более 10% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Ожидается, что впервые в 2017 году потребление волокна в мире превысит 500 млн километров. На этом фоне АО «Оптиковолоконные Системы» продолжает развивать производство и выстраивать долгосрочные отношения с партнерами, оценивает варианты модернизации производства для увеличения мощностей завода до 5 млн км оптического волокна в год», — отметил генеральный директор АО «Оптиковолоконные Системы» Андрей Николаев.

СПРАВКА

Добавил precedent precedent 26 Сентября
проблема (9)
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 26 Сентября , url

v8 v8 чем тебе оптоволокно От Чубайса не угодило?  Англосаксы и поляки визжат от удовольствия )

Или опять увидел кровавый след Путина и ФСБ и нефть от Сечина? )))

gro
0
gro, 27 Сентября , url

Не благодаря Чубайсу, а вопреки.

НОПАК
0
НОПАК, 27 Сентября , url

Сегодня в России круче Чубаиса трудно найти человека. При всех егог минусах...
Просто не создай мы в 2007 году РОСНАНО, сейчас бы были в глубокой заднице у китайцев.

vhagen
0
vhagen, 27 Сентября , url

Создай мы вместо Роснано нормальные условия для производителей, было бы гораздо интересней. А так мы в заднице у Китая и долго еще там будем.

vhagen
0
vhagen, 27 Сентября , url

Как у хомячков-то пригорает, что в России что-то производят.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать