Полная версия. Бомбардировщики Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами по объектам боевиков в Сирии

отметили
51
человек
в архиве

источник: syria.mil.ru

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами по объектам запрещенных группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии. Об этом сегодня сообщил журналистам в ходе брифинга руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Взлетев с аэродрома Энгельс в Российской Федерации, бомбардировщики Ту-95 совершили перелет над территорией Ирана и Ирака. В воздушном пространстве Сирии экипажи стратегических ракетоносцев выполнили пуски крылатых ракет Х-101 по вскрытым разведкой наиболее важным объектам террористов ИГИЛ и ан-Нусры в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб», –– пояснил Игорь Конашенков.

«Внезапными ударами уничтожены командные пункты террористов, районы сосредоточения боевиков и скопления техники, а также склады боеприпасов. Данными объективного контроля подтверждено поражение всех целей», –– отметил представитель военного ведомства.

Игорь Конашенков рассказал, что «истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30 и Су-35 с аэродрома Хмеймим».

В ходе выполнения боевой задачи российские стратегические бомбардировщики Ту-95 успешно преодолели расстояние около 7 тысяч километров, выполнив по одной дозаправке в воздухе от самолетов-заправщиков Ил-78.

«Удары по объектам ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора выполнялись в интересах поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому последнего плацдарма террористов», –– пояснил Игорь Конашенков.

Он особо подчеркнул тот факт, что «все пораженные цели находились вне населенных пунктов на безопасном расстоянии от опорных пунктов спецназа США и боевиков «сирийских демократических сил», расположенных в подконтрольных ИГИЛ районах».

На представленных свежих фотоматериалах аэрофотосъемки районов Дейр-эз-Зора можно видеть эти объекты.

«В интересах обеспечения безопасности американских военнослужащих и бойцов курдских формирований мы не указываем координаты расположения этих опорных пунктов. Однако обращаю ваше внимание, что на снимках опорных пунктов ИГИЛ, занятых спецподразделениями армии США, отсутствуют следы боестолкновений. Нет воронок от разрыва артиллерийских или авиационных боеприпасов. Более того, как вы видите, нет элементарной охраны, а тем более обороны», –– отметил Игорь Конашенков.

«С учетом двухлетнего боевого опыта, полученного действующими в тылу террористов ИГИЛ военнослужащими российских Сил специальных операций, всё это вызывает вопросы: с кем и против кого борется в Сирии американский спецназ. Аргументированных разъяснений по данному вопросу мы пока не получили», –– констатировал Игорь Конашенков.

Добавил waplaw waplaw 27 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 27 Сентября , url

«Аргументированных разъяснений мы по данному вопросу пока не получили»...

И не получим, потому что и так ясно, с кем и против кого борется в Сирии американский спецназ ...(!)

Лиман
+3
Лиман, 27 Сентября , url

Сводка боевых действий в Сирии за 26 сентября

Идлиб. Минобороны России опубликовало видео ударов по инфраструктуре боевиков в сирийской провинции Идлиб. Уничтоженные объекты и техника ранее были задействованы при атаке террористов на российских военных полицейских.
На северо-западе провинции Идлиб более 800 человек перешли на сторону правительственных войск Сирии.
Тысячи гражданских лиц из районов в центральной Сирии, контролируемых ИГ, начали прибывать в провинцию Идлиб.
Хама. Боевики пятью ракетными снарядами обстреляли электростанцию Мхарда. Нанесены серьезные повреждения оборудованию станции.
В населенном пункте Дейр Аль-Фарадис на юге провинции 65 боевиков воспользовались правительственной амнистией.
Боевики оппозиционной группировки «Джейш-аль-Изза», поддерживаемой США и входящий в Сирийскую свободную армию (FSA), заявили, что сбили российский вертолет.
По заявлению джихадистов, вертолет был сбит противотанковой ракетой из комплекса TOW когда летел на низкой высоте в населенном пункте Хаттаб, при этом весь экипаж погиб.
Официальных подтверждений информации нет.
В ходе боев за н.п. Тель Затар (Tall Zataar), погибли несколько сирийских военнослужащих, а сам поселок остался за боевиками.
Хомс. В населенном пункте Дейр-эль-Фардис к сирийской правительственной армии присоединились 63 участника бандформирования «Катиба Хаджр». Ещё семь боевиков сложили оружие на КПП в зоне деэскалации «Хомс» за минувшие сутки, сообщает Центр примирения в Сирии.
В ходе продолжающегося наступления сирийской армии, освобождены: Ум-Аль-Сос (Um Al-Sos), Аль-Харафеш (Al-Kharafesh), Расм-а-Арнаб (Rasm a-Arnab), Аль-Газела (Al-Ghazelah), Аль-Рак (Al-Rak), Ум-Хувиш (Um Huwysh) и Сафия (Safiyah).
Общая площадь очищенной от боевиков территории составила 50 квадратных километров.
Все освобожденные населенные пункты расположены к северо-востоку от района Джуб Аль-Джарах (Jib al-Jarrah).
Дамаск. Боевики обстреляли район Дамаска – Харасту, в результате чего школьница получила ранения, сообщает САНА.
Сирийская ПВО выпустила ракеты класса «земля-воздух» из аэропорта Меззе на западе Дамаска в направлении возможного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) вблизи Голанских высот.
Сувейда. САНА сообщает, что накануне ночью вооружённые боевики перекрыли участок дороги Ас-Сале — Сувейда, когда там проезжал грузовой автомобиль. В кабине машины находились два человека, одного из них убили на месте, а второго похитили.
Дараа. Шесть боевиков ССА (FSA), были убиты на дороге Аль-Харра – Зимрин (Al-Harra – Zimrin) в результате взрыва фугаса.
На западе провинции «Религиозная полиция Hisbah» аффилированной с ИГ, группировки «Джейш Халид Ибн Аль-Валид» («Jaish Khalid Ibn Al-Walid») устроила сожжение музыкальных инструментов и сигарет, конфискованных у местного населения.
Хасака. Авиация коалиции у города Шададди уничтожила тактическое подразделение и транспортное средство ИГ.
Дейр-эз-Зор. Операция сирийских войск при поддержке российских ВКС по освобождению Дейр эз-Зора от боевиков «Исламского государства» продолжается, однако большая часть города уже свободна. Жители наконец стали получать продовольствие. Они рассказали корреспонденту RT Мураду Газдиеву о том, какие лишения им пришлось испытать во время долгой осады Дейр эз-Зора террористами.
При огневой поддержке с земли и воздуха в районе Аль-Хусейния и кварталах Аль-Хвека, Ар-Рашидия, Аль-Арди и Аль-Орфи были проведены успешные армейские операции, сообщает САНА.
У города Хушам (Khusham), САА взяла в плен группу боевиков ИГ.
Специалисты автодорожной службы ВС РФ построили мост через реку Евфрат в районе Дейр-эз-Зора. Переправа будет использоваться для переброски военной техники и личного состава на восточный берег реки.
Малый автодорожный разборный мост «МАРМ» возвели менее чем за двое суток, несмотря на постоянные обстрелы боевиков.
«Применялись летательные беспилотные средства. В ходе выполнения монтажных работ на нас сверху падали взрывчатые вещества, гранаты. Тем не менее, у нас без потерь. Ни раненых, ни пострадавших нет. Все было возведено в установленные сроки», — сообщил журналистам начальник автодорожной службы Минобороны РФ Владимир Буровцев.
Общая протяжённость переправы — 210 метров. МАРМ выдерживает вес тяжелой техники, в том числе танков, БМП и реактивных систем залпового огня.
Возведения моста позволит перебросить на восточный берег Евфрата основные силы сирийской армии. Кроме того, МАРМ будут использовать для доставки гуманитарных грузов и эвакуации раненных.
Освобожден н.п. Хатлан Тахтани (Hatlah Tahtani).
Идут тяжелые бои за Хувейджет Сакр.
Продолжаются боестолкновения в районе н.п. Хумайма (Humayma).
Курдские формирования перебросили несколько крупных подразделений из провинции Ракка в Дейр-эз-Зор.
В районе поселка Мезил обнаружена крупная система тоннелей боевиков.
SDF взяли Ас-Сувар (As-Suwar) и пересекли реку Хабур. Идут бои в Бадави Аль-Джасире (Badawi al-Jasir).
Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила штаб-квартиру и промежуточную зону (?) ИГ.
У города Абу-Камаль — промежуточную зону (?) ИГ.
Ракка. SDF взяли железнодорожный вокзал города Ракка.
Идут бои в районе Нахда. Игиловцы контратаковали курдские формирования и вошли в районы Машлеб (Mashleb) и Синаа (Sinaa), сообщает «Амак».
Медиа SDF заявляют, что убито более 40 Игиловцев, проникших в районы Машлаб (Mashlab) и промышленный, а также в поселок Самра (Samra).
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 8 тактических подразделений, 17 боевых позиций, два штаба и две машины ИГ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать