Microsoft стала одним из главных спонсоров организации Open Source Initiative

отметили
20
человек
в архиве
Microsoft стала одним из главных спонсоров организации Open Source Initiative

Вчера некоммерческая организация Open Source Initiative (OSI), занимающаяся продвижением и защитой программного обеспечения с открытым исходным кодом, а также одобрением лицензий на соответствие требованиям Open Source, объявила о присоединении Microsoft к списку её спонсоров высшей категории (Premium).

Анонсируя это событие, в OSI вспоминают, что их сотрудничество с Microsoft началось ещё в 2005 и 2007 годах, когда производитель проприетарного ПО подал две свои лицензии на одобрение в OSI. Среди наиболее известных Open Source-проектов Microsoft на сегодняшний день можно выделить редактор кода Visual Studio Code, язык программирования TypeScript, платформу .NET. Кроме того, в Microsoft уже долгое время активно работают в сотрудничестве с Open Source-сообществом над продуктами для виртуализации, облачной инфраструктуры и DevOps, а также взаимодействуют с крупнейшими производителями Linux-дистрибутивов.

Ричард Столлман, основатель движения за свободное программное обеспечение, не признающий термин «Open Source» (по его мнению, он подрывает оригинальную философию, стоящую за свободным ПО), считает, что политика Microsoft, направленная на взаимодействие с миром свободного ПО, в действительности задается конечной целью продвигать свои проприетарные продукты и избавиться от свободного ПО.

Добавил shurup shurup 27 Сентября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать