В 2017 году мобильные установки Панцирь-С уничтожили в Сирии 12 БПЛА оснащённых ракетами En

отметили
47
человек
в архиве
В 2017 году мобильные установки Панцирь-С уничтожили в Сирии 12 БПЛА оснащённых ракетами

В то время как S-400 захватил заголовки всех газет, отчасти из-за впечатляющего радиуса действия системы. На самом деле S-400 является верхушкой айсберга, которая является интегрированной многослойной сетью противовоздушной обороны.

 

 


Россия установила в Сирии, главным образом, для защиты своих баз в Тартусе и Хмеимим, но также и аэродромы и собственные силы в этой области.

Нижним, а также самым активным слоем этой сети является система ближнего радиуса действия мобильная ПВО Pantsir-S, которая закрывает пробелы оставшиеся от покрытия гораздо более мощных ПВО S-400 и Buk-M2.

Сложный рельеф Сирии и, конечно, кривизна Земли означает, что основной эффект дальнего ПВО применяется, чтобы обнаружить и поразить вражеские самолеты на очень низких высотах, и чтобы не выходить в зону поражения S-400 и полагаться на GPS-наведение таких, как JASSM, JDAM и SDB, возможно, используя методы бомбардировки, чтобы расширить диапазон применения скользящих бомб.

В то время как S-400 может сбивать крылатые ракеты и даже скользящие бомбы, излишняя мощность расточительна, чтобы использовать его мощные, а также относительно соразмерные ракеты против мелких целей, для которых разработан Pantsir-S. Каждый отдельный автомобиль Pantsir-S несет 12 радиоуправляемых ракет с радиусом действия 20 км, а также две 30-мм пушки 2A38 с 700 выстрелами на пушку и скоростью выстрела 2500 выстрелов в минуту. Панцырь-С закрывает малоразмерные промежутки площадей покрытия ПВО S-400 и создает достаточную ракетную и огневую мощь ближнего радиуса действия для стрельбы по поступающим ракетам и боеприпасам, что позволяет S-400 удерживать вражеские пилотируемые самолеты на значительном удалении от Сирии.

Это действительно высокий показатель эффективности S-400, который позволяет не стрелять одной ракетой в небе Сирии по малоразмерным целям. Так что воздушные угрозы для российских войск в театре изменились за счёт более интенсивного использования передвижных ПВО Панцирь-С. Только в 2017 году мобильные установки Pantsir-S в Сирии уничтожили 12 БПЛА оснащённых ракетами. Два из них были, вероятно, безобидно-дрейфующими воздушными шарами. Учитывая характер конфликта, и тот факт, что в июне воздушные шары были сбиты в течение нескольких дней в небе над Тартусом и Хмеймимом, то эти воздушные шары, возможно, были оснащены оборудованием для наблюдения за российскими военными объекты.

Оба воздушных шара были уничтожены на максимальной дистанции радиуса ракет Панцырь-С. Четыре из уничтоженных целей были артиллерийскими ракетами, которые были сбиты в марте над Хмеймимом и Масиафом в провинции Хама. Остальные сбитые цели — это следящие дроны, в том числе один турецкий Байрактара, сбитый около Тартуса 11 мая, в апреле, мае и июле этого года в Тартусе и Масиафе принудительно посажены три израильских БПЛА Heron, один неизвестной принадлежности мини-дрон над Масиафом, один БК Блэкджек RQ-21A, сбитый около Тартуса 27 мая 2017 года. Последний случай особенно интересен, так как Блэкджек это последняя разработка и принят на вооружение в 2016 году, а его единственными подтвержденными пользователями являются Канада и… морской корпус военно-морских сил США. Они, как известно, были развернуты USMC в Ираке в 2016 году, но могут также эксплуатироваться с морских судов. Его 16-часовая продолжительность полёта, по-видимому, позволяет его, возможно, запустить с британской авиабазы ​​на Кипре.

Эти инциденты свидетельствуют о том, что российские ПВО «закрывают глаза и уши» нежелательным участникам военных действий в Сирии и готовы уничтожить любых нарушителей воздушного пространства страны. Поскольку распространение беспилотных летательных аппаратов может только увеличиться в ближайшие годы, Тульский КБТ уже работает над улучшенной версией Панциря, обозначенный как «Панцир-СМ», с учётом сирийского боевого опыта. Улучшения включают в себя микро-ракеты, специально предназначенные для поражения вражеских беспилотных летательных аппаратов, причем четыре таких оружия перевозятся в рамках отдельной ракетной трубки 57E6, что снижает затраты на привлечение и увеличивает объём огня против бедующих соперников в воздушной войне.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 27 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 27 Сентября , url

А Яша всё бахвалится большим количеством своих беспилотников и говорит, что у нас их мало...

waplaw
+2
waplaw, 27 Сентября , url

Для Израиля у ВКС РФ скидки. Их не сбивают, а принудительно сажают. :)

Tamriko
+3
Tamriko, 27 Сентября , url

Мелочь — но приятно...))

свидетель из
0
свидетель из, 28 Сентября , url

против бедующих соперников в воздушной войне

 С нами, ежели кто воюет, то обязательно в итоге бедует.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать