Ethereum впервые использовали для покупки квартиры

отметили
14
человека
в архиве

На Украине состоялась первая сделка по продаже квартиры, где в качестве платёжного средства использовалась вторая по популярности и капитализации криптовалюта Ethereum (эфир). Её участники заключили смарт-контракт, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение калифорнийского стартапа Propy, на платформе которого проводилась сделка.

Квартиру в Киеве купил основатель издания о технологиях и стартапах TechCrunch Майкл Аррингтон. Он заплатил сумму, эквивалентную $60 тысячам.

Сделка проходила при содействии украинских властей — в августе Propy заключила с Агентством по вопросам электронного правительства Украины соглашение, которое предусматривает организацию онлайн-покупки недвижимости в стране.

«Хочу подчеркнуть, что при осуществлении этой сделки все налоги, сборы и пошлины были уплачены в государственный бюджет Украины в полном объёме», — написал на своей странице в Facebook советник агентства Константин Ярмоленко.

Сделка полностью соответствует законам Украины, заявил в разговоре с «Ведомостями» киевский юрист Артём Афян, чья компания помогала структурировать сделку. Он объяснил, что криптовалюты на Украине не являются платёжным средством, поэтому сделка была оформлена не как купля-продажа, а по договору обмена. В таких договорах можно использовать любой актив, который можно оценить.

В начале сентября в американском штате Техас была совершена первая в мире сделка по покупке недвижимости с помощью биткоинов. Сделка была оформлена как продажа — чтобы её закрыть, продавцу пришлось конвертировать полученные биткоины в доллары.

Добавил fStrange fStrange 27 Сентября
проблема (14)
Комментарии участников:
i16chatos
+4
i16chatos, 27 Сентября , url

Никому не нужные мёрзлые собачьи будки продают за мыльные пузыри) и ЛИБЕРДА ТОРЖЕСТВУЕТ)))

i16chatos
+7
i16chatos, 27 Сентября , url

Что мне за дело до глюков наркомана?

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 27 Сентября , url

Он не наркоман! Он поносно-словесный адикт!

extrimko
0
extrimko, 28 Сентября , url

источник: anekdot.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать