Умер основатель Playboy Хью Хефнер

отметили
55
человек
в архиве
Умер основатель Playboy Хью Хефнер

Основатель и бессменный главный редактор культового мужского журнала Playboy Хью Хефнер умер в США в возрасте 91 года.

Хефнер, которого журнал Time как-то назвал пророком гедонизма, скончался в своем доме в Лос-Анджелесе.

Как сообщили в Playboy Enterprises, Хефнер умер от естественных причин.

 

 «Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой», — говорил Хефнер.

«Мой отец жил… как виртуоз средств массовой информации и культуры и человек, который стоял за некоторыми из самых значительных социальных и культурных движений современности в защите свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы», — сказал в интервью изданию People сын Хью Хефнера Купер, креативный директор Playboy Enterprises.

Как же все начиналось

Первый выпуск журнала Хью Хефнер подготовил в 1953 году на собственной кухне. В рубрике «Девушка месяца» на обложке первого выпуска журнала тогда снялась обнаженная Мэрилин Монро.

Деньги на издание первого номера Хефнеру пришлось занимать, в том числе у собственной матери. Буквально через некоторое время детище Хефнера стало самым продаваемым мужским журналом в мире.

Сам легендарный основатель популярного журнала считал себя вдохновителем сексуальной революции 1960-70-х годов.

«Я никогда не считал Playboy журналом о сексе, — говорил Хефнер в 2002 году в интервью Си-эн-эн. — Для меня он всегда был журналом об образе жизни, в которой секс является важной составной частью.

Кроме фотографий обнаженных моделей в журнале выходили серьезные интервью с Фиделем Кастро, Джоном Ленноном, Мартином Лютером Кингом, а также публиковались рассказы писателей, в частности Владимира Набокова, Курта Воннегута, Яна Флеминга, Станислава Лема, Стивена Кинга, Габриеля Гарсиа Маркеса, Джека Керуака и других.

источник: ichef-1.bbci.co.uk

Playboy быстро стал знаковым брендом, а логотип в виде кролика с бабочкой на шее — знаменитым.

На пике популярности журнала, сделавшего ставку на публикации обнаженных моделей, тиражи Playboy в 1970-е годы достигали 7 млн экземпляров. В последние годы, однако, тиражи журнала не превышали 800 тысяч.

Большую долю выручки Playboy получает от продажи и лицензирования своей брендовой продукции.

В 2015 году было объявлено, что Playboy будут выпускать без фотографий „ню“. Но уже через год журнал вернулся к прежнему формату.

источник: ichef.bbci.co.uk

»Я никогда не повзрослею, — говорил 82-летний Хефнер в интервью Си-эн-эн. — Мне главное — оставаться молодым. Я еще давно решил, что возраст роли не играет, пока девушки… думают так же, мне хорошо".

Бурная личная жизнь

Хефнер в последние годы любил устраивать пышные, шумные вечеринки в компании с юными моделями в особняках в Чикаго и Лос-Анджелесе, а свои успехи у женщин объяснял тем, что принимает виагру.

Хефнер три раза был женат, у него двое детей от первого брака — сын и дочь.

Четыре года назад Хефнер женился в третий раз на одной из моделей Playboy Кристал Харрис, которая на 60 лет моложе него.

Кристал Харрис стала лицом журнала в декабре 2009 года.

Для Хефнера это был третий брак, тогда как Харрис замужем до этого не была. В 1949 году супругой Хефнера стала Мидфред Уильямс, а в 1989-м — Кимберли Конрад.

Хефнер обожал «Инстаграм» и активно им пользовался.

Состояние Хью Хефнера оценивается в 43 миллиона долларов, говорится в сообщении на сайте его компании Playboy Enterprises, Inc.

Добавил gorvl gorvl 28 Сентября
Комментарии участников:
AdyBelov
+6
AdyBelov, 28 Сентября , url

Выжал от жизни по максимуму.

Вечный покой.

gorvl
+2
gorvl, 28 Сентября , url

источник: pbs.twimg.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать