420 тонн «ножек Буша» не пустили в Смоленскую область (Куриные окорочка, произведенные в США, развернули на границе)

отметили
55
человек
в архиве
420 тонн «ножек Буша» не пустили в Смоленскую область (Куриные окорочка, произведенные в США, развернули на границе)
420 тонн замороженных куриных окорочков, произведенных в Соединенных Штатах Америки, не пропустили в Россию. «Ножки Буша» пытались ввезти на территорию РФ в железнодорожном составе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

 

 

источник: i015.radikal.ru

 

 

При осмотре вагонов инспекторами смоленского Россельхознадзора выяснилось, что мясо птицы, произведенное в США, было загружено в Латвии, отправителем также значится латвийская компания. Направлялся груз в Казахстан. На территорию Таможенного союза мясо из США было пропущено через пункт пропуска Полоцкий в Белоруссии — это подтверждается заверительными печатями Государственной ветеринарной службы Республики Белоруссии.

«Вместе с тем транзит через территорию Республики Белоруссия товаров, вошедших в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778, следующих в Республику Казахстан и третьи страны, запрещен», — пояснили в управлении Россельхознадзора.

 

Кроме того, инспекторы обнаружили и массу других нарушений — нарушение упаковки, отсутствие штампа с номером ветеринарного сертификата и другие.

В итоге было принято решение о возврате продукции в пункт отправления. Параллельно выясняется, почему белорусская сторона всё-таки пропустила запрещенный к транзиту груз.

С августа 2014 года Россия, напомним, ввела санкции в отношении ряда европейских государств и США запрет на ввоз продовольственных товаров. Однако примерно с этого же времени в Россельхознадзоре заговорили о существующем «белорусском продовольственном оффшоре» — в адрес Белоруссии неоднократно звучали обвинения о пропуске через свою территорию на территорию РФ больших партий контрабандных товаров.

Между тем именно Белоруссия считается сегодня одним из крупнейших поставщиком сельскохозяйственной продукции в Россию.

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 29 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
vceok
+4
vceok, 29 Сентября , url

белоруское окно закрылось.

Tamriko
0
Tamriko, 29 Сентября , url

Вот и пусть топают, откуда пришли...))

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 29 Сентября , url

В новости не сказано главного — кто в России купил этот продукт? 

Такие объемы — не мелкий магазинчик в подвале. А вполне вероятно, сеть федерального значения. Надо покупателей брать за задницу. Продавцам этих ножек из США уже пофиг, развернули или нет, — им все оплачено. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 29 Сентября , url

Если в Казахстан — то не надо разворачивать, наш Россельхознадзор не имеет отношения к поставкам товара из США в Казахстан. Скорее, груз хотели скинуть покупателю в России, поэтому вернули обратно.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 29 Сентября , url

Я вообще не знаток, как ножки Буша из США поставляют в Казахстан. Расскажи. Но на наших прилавках эти замороженные гигантские окорочка с желтым жиром иногда вижу. После того, как в магазины России приплыли креветки из Белоруссии, все мы немного стали знатоками. :)

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 29 Сентября , url

Россия имеет все права. А кто хамье, они наверно русофобы. :) Или просто не в теме, что адрес назначения Казахстан контрабандистами мог быть указан для отвлечения внимания, и груз предназначался для заказчика в России с последующей реализацией здесь. Что скорее всего и было, судя по объемам и виду товара.

В любом случае, по закону транзит запрещенных в России товаров через территорию страны запрещен даже в третьи страны. Так что все правильно сделали, что отправили обратно.

Но было бы лучше, если бы схватили за задницу получателя.

Семен Панов
-1
Семен Панов [БАН], 29 Сентября , url

Если бы в казахстан, никто вагон бы не вскрывал и не досматривал. Есть схема поставки в Россию, когда якобы «в казахстан» но до туда не доезжает и теряется по дороге страны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать