ФСБ задержала начальника МВД Камчатки

отметили
53
человека
в архиве
Начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко задержан сотрудниками ФСБ и отправлен в Хабаровск для дачи показаний. Об этом в пятницу ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

 
 

«Александр Сидоренко был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту, когда вернулся из отпуска, и сразу отправлен в Хабаровск», — сообщил собеседник.

В региональных УМВД России и УФСБ России и в следственном управлении СКР по Камчатскому краю данную информацию официально не подтверждают и не опровергают. Вместе с тем, на официальном сайте камчатского управления полиции Александр Сидоренко исчез из списка руководящего состава ведомства.

По данным ряда камчатских СМИ, причиной задержания 54-летнего генерал-майора могло стать расследование уголовного дела о махинациях при строительстве вертолетной площадки Халактырского аэропорта в Петропавловске-Камчатском.

Александр Сидоренко возглавил МВД Камчатского края в январе 2011 года, до этого он с 2002 года занимал должность начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Коми, а также был исполняющим обязанности начальника криминальной милиции республики. Службу в органах внутренних дел он начал в 1985 году в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Куратовского райисполкома города Сыктывкара.




Добавил nikandrovich nikandrovich 29 Сентября
Комментарии участников:
nikandrovich
+3
nikandrovich, 29 Сентября , url

Следственный комитет подтвердил задержание главы МВД Камчатки

Сидоренко задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

«Следователи планируют ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать