[Дешёвки] Путин избрал Трампа лишь за 150 тысяч долларов. Когда нам за это отомстят?

отметили
42
человека
в архиве
[Дешёвки] Путин избрал Трампа лишь за 150 тысяч долларов. Когда нам за это отомстят?

Когда появились первые сообщения о том, что Фейсбук обнаружил вещественные доказательства вмешательства российских структур в выборы президента США, американские СМИ наполнились ликованием. Они посчитали, что победа близка и миру будут явлены неопровержимые улики против Дональда Трампа и Владимира Путина, но возникла непредвиденная проблема: оказалось, что на закупку политической рекламы во время выборов «злые русские» потратили всего около 150 тысяч долларов.Получается, что если всерьез верить в теорию о российском вмешательстве, то нужно признать: именно эта скромная цифра соответствует цене избрания президента Америки. Рационально было бы предположить, что истеблишмент и СМИ отвергнут эту версию — в силу очевидной абсурдности и даже оскорбительности для американского общества. Однако непримиримо антитрамповский и русофобский истеблишмент пошел другим путем и элегантно выкрутился из ситуации. Те самые 150 тысяч долларов превратились в пересказе американских СМИ в бюджет самой эффективной политической пиар-кампаниии за всю историю политики Штатов. Руководство Фейсбука уже «вызвали на ковер» в Комитеты по национальной безопасности конгресса и сената.

Теория о том, что «тролли Путина» за мизерную цену погрузили в хаос американское общество, обыграли ЦРУ и ФБР и занесли в Америку чуть ли не семена гражданской войны, становится практически официальной.

По версии, которая больше всего нравится американским СМИ, все наследие классиков американской пропаганды — Бернейса, Ли и Липпмана — можно выкидывать на свалку, так как «путинские тролли» просто вышвырнули американских оппонентов с парохода современности. Утечки документов, которые руководство компании Фейсбук предоставило конгрессу и сенату, очень напоминают известный эпизод из фильма «Кавказская пленница», и на правах российского медийщика так и хочется спросить: «И часовню тоже мы развалили?» Выясняется, что да. На действия российской стороны сейчас списывают, помимо прочего, «подогрев» беспорядков в Фергюсоне, рост поддержки антиабортного движения в США, ухудшение отношения белых к афроамериканцам и мусульманам, а также продвижение в соцсетях радикального афроамериканского движения «Жизни черных имеют значение», являющегося вообще-то частью радикальных сторонников Клинтон. Аккаунты, которые, по выражению руководства Фейсбук, «связаны с Россией», покупали политическую рекламу, имеющую отношение ко всем этим событиями и темам, и иногда целенаправленно выбирали для продвижения пропагандистских материалов особо уязвимые регионы Штатов и демографические группы — афроамериканцев, женщин, мигрантов, консерваторов и так далее.

источник: cdn1.img.ria.ru

Участники протестов Black Lives Matter в Сиэтле

Из всего вышеизложенного журналисты The Washington Post делают следующий вывод: «Эти целевые месседжи вместе с другими, которые всплыли за последние дни, подчеркивают утонченность кампании по влиянию, которая была искусно сконструирована для мимикрии и инфильтрации в американский политический дискурс. Одновременно она повышала напряжение между группами, которые уже подозрительно относились друг к другу».

Американское разведывательное сообщество не смогло даже доказать, что предполагаемая российская пропаганда поддерживала Трампа, но это не проблема. Теперь на российскую пропаганду списывают обострение тех самых социальных, расовых и экономических конфликтов, которые позволили Трампу выиграть. Но и это еще не все. Сенатор Марк Уорнер, вице-председатель Комитета по национальной безопасности сената, утверждает, что целью российской кампании было не повышение поддержки Трампа, а «сушка явки», то есть подавление желания голосовать среди потенциальных избирателей Клинтон.

Помимо сугубо внутриполитических причин для продвижения нарратива об эффективном вмешательстве российской стороны в американские выборы, у этого фарса существует и внешнеполитическое измерение. Мифические «русские хакеры» и «тролли Путина» становятся одним из ключевых элементов внешнеполитического американского дискурса — даже в тех ситуациях, когда доказать их деятельность совершенно невозможно. Например, The Washington Post находит идеальное объяснение причинам, по которым Россия не вмешивается в немецкие выборы: оказывается, Меркель и ее противники уже работают на Путина, так что ему беспокоиться не о чем.

источник: cdn4.img.ria.ru

Плакат с изображением канцлера Германии, лидера ХДС Ангелы Меркель на одной из улиц Берлина во время парламентских выборов

Это очень удобная позиция, которая позволяет использовать даже полное отсутствие признаков российского вмешательства как политическую дубинку против тех, которые не готовы постоянно «платить и каяться» перед Вашингтоном.

История о мифической информационной кампании, которая потратила всего 150 тысяч долларов, но нанесла колоссальный ущерб американскому обществу и политической системе, была бы очень смешной, если бы ее не использовали для «легализации» в инфополе и общественном сознании тезиса о войне между Россией и США. Важно, что из этого тезиса последовательно вычеркивают слово «информационная» и оставляют только «войну», самую настоящую, приравнивая посты в Фейсбуке или Твиттере к военному нападению на Америку со стороны России. В качестве ярчайшего примера этой тактики стоит прочитать стенограмму интервью колумниста Times Джима Рутенберга, которое он дал изданию Recode после своей встречи с Дмитрием Песковым.

Колумнист был подвергнут форменному допросу, и интервьюер не остановился, пока не заставил Рутберга заявить о том, что между Россией и США идет война, причем никакие уточнения по поводу того, что Песков говорил исключительно об «информационной войне», интервьюера не интересовали. Ему нужно было именно слово «война» в чистом виде. И далеко не случайно, что Морган Фримен в своем позорнейшем антироссийском видео использовал ту же военную риторику и тоже говорил о настоящей войне России и Штатов.

 

Означает ли все это неизбежность военного столкновения с Америкой? Пока нет, но очевидно, что очень влиятельные группы американской политической элиты всеми силами хотят сформировать в американском обществе консенсус по поводу того, что у Вашингтона есть настоящий казус белли против России, а следовательно, любые агрессивные действия в адрес Москвы являются не только оправданными, но желательными или даже необходимыми.

На руководство соцсетей будут давить до тех пор, пока они не найдут «доказательства», что это именно штаб Трампа сотрудничал с «троллями Путина» и поставлял им, например, информацию об оптимальном воздействии на внутриамериканские конфликты. От Марка Цукерберга уже добились официального признания того, что за информационной кампанией в Фейсбуке стояло «иностранное государство»(!) — и все понимают, о каком «государстве» идет речь.

источник: cdn3.img.ria.ru

Социальная сеть Twitter

Сенаторам нужно больше, хотя, скорее всего, они обойдутся и без дополнительных «доказательств».


Еще американские сенаторы, конгрессмены и спецслужбы обязательно захотят «отомстить», а самым очевидным и благоприятным моментом «мести» за мифическое вмешательство в американские выборы будет президентская избирательная кампания в России. Можно быть полностью уверенными в том, что на реальное вмешательство в российские выборы наши западные партнеры будут готовы потратить намного больше, чем смешные 150 тысяч долларов.

Так что будем бдительны.

Добавил suare suare [БАН] 29 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
perkele
0
perkele, 29 Сентября , url

Участие России в американских выборах навсегда вошло в историю этим (другого уже не надо):

suare
+1
suare [БАН], 29 Сентября , url

29 сентября 2017

CBS: отчёт Twitter о «российском вмешательстве» разочаровал американских сенаторов

Руководители Twitter выступили перед американскими сенаторами по вопросу об использовании Россией соцсетей для влияния на американские выборы 2016 года. Как отмечает корреспондент CBS News, парламентарии остались недовольны и упрекают социальные сети в недостаточной открытости и нежелании идти на контакт.

Сегодня на Капитолийском холме в рамках расследования вмешательства России в американские выборы выступали руководители Twitter. Но сенаторы были не рады тем ответам, которые получили. Репортаж Джеффа Пегейса.

МАРК УОРНЕР, сенатор: Ответ был, честно говоря, неадекватным по практически всем направлениям.

Ведущий представитель демократов в комитете сената по разведке Марк Уорнер устроил публичный разнос руководителям Twitter за то, что они не проявили должной готовности к содействию во время встречи на Капитолийском холме.

МАРК УОРНЕР: Их действия расходились с их словами, если говорить об осознании ими всей серьёзности угрозы.

И на Twitter, и на Facebook оказывалось давление, чтобы они делились большей информацией о том, как Россия использовала социальные сети, чтобы повлиять на ход выборов 2016 года. Facebook признала, что как минимум 3 тысячи рекламных сообщений во время предвыборной кампании были связаны с российскими троллями, в том числе и такие, которые были призваны усилить раскол мнений по поводу движения Black Lives Matter («Жизнь темнокожих имеет значение»). Как сообщают источники, была проведена тщательная работа как для того, чтобы поддержать движение, так и для того, чтобы представить его как угрозу для некоторых жителей Балтимора и Фергюсона, штат Миссури.

Фрэнк Силлюфо возглавляет Центр национальной и кибербезопасности в Университете Джорджа Вашингтона.

ФРЭНК СИЛЛЮФО, Университет Джорджа Вашингтона: Они берутся за вопросы, способные вызвать разлад, они выступают в качестве мегафона, они придают легитимности радикалам, этническим меньшинствам — и пошло-поехало.

И Россия продолжает свою деятельность. Не далее, чем на этой неделе, когда некоторые игроки Национальной футбольной лиги во время национального гимна выразили свой протест, российские тролли наводнили социальные СМИ хэштегами #boycottthenfl («Бойкотируй НФЛ») и #takeaknee («Преклони колено»).

ДЖЕФФ ПЕГЕЙС, корреспондент CBS News: Как и Facebook, в Twitter говорят, что ведут расследование в отношении обнаруженных российских страниц. Там заявили, что уже приняли меры примерно против 200 аккаунтов. Энтони?

Это был Джефф Пегейс, спасибо вам.

Дата выхода в эфир 28 сентября 2017 года.

 

perkele
-1
perkele, 29 Сентября , url

Какая-то глупость уже, отслеживают что было в сосетях.

А если я активно агитировала за Трампа где-то в Фейсбуке или Твиттере. Если написала там «Обама — чмо, Трамп наш»… То это тоже влияние России на американские выборы?

suare
+6
suare [БАН], 29 Сентября , url

Они не понимают, что своими руками унижают себя и возвышают Россию. Если всего за $150 тыс. можно склонить к выбору большую часть американских избирателей, то — с учетом того, сколько было потрачено на выборы всеми участвующими сторонами —  что можно сказать о цене их избирательной системы и демократии? Дешёвки...

А они так гордились победой Обамы, который первый наиболее активно использовал Интернет в своихизбирательных кампаниях. Что же, выбором американцами своего Президента манипулирует неизвестно кто и неизвестно через какие каналы? И что теперь ждать от следующих выборов? Ведь противоречие, которое — по их словам — вызвало сбой хваленой на весь мир и продвигаемой в другие страны системы мирового глобализма, демократии, свобода и избирательной системы так и остается до сих пор не выявленным.

Эта информационная «мина», которую они не смогли обнаружить и обезвредить может рвануть в любой момент. Это если рассуждать согласно их логике. Признать поражение своей правящей верхушки они не в силах. Это и есть американская катастрофа в умах, если таковые там ещё сохранились в истеблишменте.

Им остается только посочувствовать.

perkele
-3
perkele, 29 Сентября , url

Почему у тебя пукан постоянно полыхает по поводу Украины? Серьезный вопрос. 

Это уже неадекватно, когда в каждом комментарии дрочишь на эту страну. Ты с Донбасса? 

perkele
-3
perkele, 29 Сентября , url

А откуда ты родом? С Донбасса? В чем причина такой задроченности по поводу Украины?

Кому вам? Кого нас жалко? Я в Санкт-Петербурге живу.

suare
0
suare [БАН], 29 Сентября , url

источник: atkritka.com

источник: n.medicinform.net

источник: caricatura.ru

источник: atkritka.com

источник: cs.pikabu.ru

perkele
-1
perkele, 29 Сентября , url

Макаренко не считал националистические разжигания нормой. Я тоже не считаю нормальным после просмотра всякого говна по ТВ оскорблять соседний народ.

Будь аккуратнее в своих высказываниях. Если личная какая-то вражда с украинцами — лично и разбирайся. Не надо регулярно вываливать свои национальные проблемы и прочее скопившееся говно публично.

suare
+2
suare [БАН], 29 Сентября , url

Он и они неинтересны, но полезны, потому, что ослабляют обе эти нации, но не только их, а всех их союзников, фанатеющих ими и сочувствующих им.

Им даже не понадобился пьяница у президентского руля. Их «спалили» Трамп и Клинтон. Но процесс начался ещё при Билли, который смеялся над Борисом Николаевичем, не понимая того, что сам стоит на краю пропасти под названием «США». Это падение началось с Моники в Белом Доме.

 

magmaster
+2
magmaster, 30 Сентября , url

Если всего за $150 тыс.

 Они в переворот на Украину 5 миллиардов вложили. (И это только в том что они признались.)

А тут 150 штук. Да это какая то банановая республика, а не сверхдержава. )))

vhagen
0
vhagen, 29 Сентября , url

То это тоже влияние России на американские выборы?

 Да. Тебе прокомпостировали мозги и ты уже не осознаешь, что ты — агент Путина)))

Stopor
0
Stopor, 29 Сентября , url

Чтобы разогреть и организовать переворот на Украине матрасы вбухали от 3 до 5 ярдов. Вывод:  реально дешево себя ценят или как.

Но это не вмешательство в выборы, потому что выбора никому не дали. 

Siddthartha
+1
Siddthartha, 29 Сентября , url

а кто-нибудь помнит как в сериале карточный домик главному герою намекали на некий способ выиграть выборы с помощью технологических средств, и конкретно — «изменить общественное мнение с помощью интернета»?

чето такое было ведь… до трампа

срф
+1
срф, 30 Сентября , url

Предлагаю Трампа на второй срок не назначать. Не справился.

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 30 Сентября , url

А когда нам за это заплатят?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать