Захарченко заявил о запуске в Донецке Юзовского металлургического завода (ДЭМЗ был остановлен еще при украинской власти, в конце 2012 года)

отметили
63
человека
в архиве

Расположенный в столице ДНР Юзовский металлургический завод начал свою работу. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам заявил Глава Республики Александр Захарченко.

«Вчера, 28 сентября, в Донецке был запущен Юзовский металлургический завод», — сказал руководитель Республики.

Он отметил, что предприятие успешно прошло первую технологическую плавку. «Мы восстановили в строй цеха, «плавилки». В октябре получим уже первый металл в том объеме, который был запланирован», — подчеркнул глава государства.

 

источник: dan-news.info

 

Юзовский металлургический завод — один из крупнейших предприятий отрасли на территории ДНР. Его промышленный комплекс расположен на одной территории с Донецким металлургическим заводом. Площадь Юзовского – около 60 гектаров. В процессе подготовки к запуску там было задействовано около 400 рабочих. Как сообщалось ранее, со стартом работы руководство намерено расширять штат и ежемесячно производить около 30 тысяч тонн стали. Часть продукции пойдет на экспорт.

Напомним, что 25 июня 2016 года Совет министров Донецкой Народной Республики распорядился создать на базе целостного имущественного комплекса Частного акционерного общества «Донецкий электрометаллургический завод» государственное предприятие «Юзовский металлургический завод». ДЭМЗ в свою очередь был остановлен еще при украинской власти, в конце 2012 года.

Добавил nikandrovich nikandrovich 29 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 30 Сентября , url

С чем их и поздравляем!

bpujq
0
bpujq, 30 Сентября , url

"… Если  правда оно, ну хотя бы на треть, то «орден Сутулого» «народному избранннику» (Захарченко) я бы присвоил. Скорее всего это пиаровский ход (хотел написать пропогондонский), ибо запустить в работу означенное предприятие в означенных условиях, равнозначно телепортации туристов на Марс по програме  Маска...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать