Российские оружейники создали винтовку с рекордной дальностью стрельбы

отметили
51
человек
в архиве
Оружейники из Калужской области побили мировой рекорд по дальности стрельбы из снайперской винтовки. Теперь он составляет 4170 метров. Но это – не предел. Об этом радио Sputnik рассказал основатель компании-производителя, конструктор Владислав Лобаев.

Российским оружейникам удалось побить мировой рекорд по дальности стрельбы из снайперской винтовки. Для этого использовали сверхдальнобойную СВЛК-14С «Сумрак» производства российской компании Lobaev Arms.

 

источник: cdn4.img.ria.ru

 

Чтобы побить предыдущий рекорд, который принадлежал американцам, винтовку пришлось модифицировать. Кроме того, изменили и патрон, рассказал радио Sputnik основатель компании Lobaev Arms, конструктор Владислав Лобаев.

«Это позволило разогнать пулю весом 30 граммов до начальной скорости 1000 метров в секунду. Что в результате и помогло побить предыдущий рекорд, который принадлежал американцам, по дальности стрельбы. У американцев было 4157 метров, у нас – 4170 метров», – сказал конструктор.

 

По его словам, попытки установить новый рекорд по дальности стрельбы из винтовки на этом не заканчиваются.

«В ближайшие дни планируем улучшить свой собственный рекорд и попытаться установить его на уровне 4200 метров», – сообщил Владислав Лобаев.

 

Российская винтовка СВЛК-14С «Сумрак» предназначена для сверхдальней стрельбы. Модель, с помощью которой удалось установить рекорд, пока эксклюзивна, но, как предполагают в компании-производителе, в ближайшее время она поступит в массовое производство.

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — «ВКонтакте».

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Добавил nikandrovich nikandrovich 30 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+13
waplaw, 30 Сентября , url

Винтовка замечательная. В статье ничего не сказано об уникальном прицеле со сверх прозрачной оптикой, которая позволяет прицелиться на такой дистанции. Без этого прицела мировой рекорд не побили бы.

источник: lobaevarms.ru



nikandrovich
+1
nikandrovich, 30 Сентября , url

Жду видео, по России 24 было, мож. зальют

waplaw
+3
waplaw, 30 Сентября , url

СВЕРХДАЛЬНОБОЙНАЯ ВИНТОВКА СВЛК-14С TWILIGHT («СУМРАК»)

Уникальная сверхдальнобойная винтовка СВЛК-14С (SVLK-14S), на протяжении 6-ти лет демонстрирующая рекордные показатели на дальностях, значительно превышающих 2-х километровый рубеж — это мощь, точность и экстремальная дальность в Ваших руках.

Кучность и дальнобойность данной линии винтовок звучит почти нереально и да, дерзко. Ее владельцы часто демонстрируют меньше, чем 0.2 МОА группы из 5 выстрелов. И это с таким мощным патроном, как 408 Cheytac, который мало кто способен заставить стрелять. Мы смогли.

Попадание свыше 3-х километров? Легко! Красивая группа на 2 с половиной? Да, с ней это доступно. Новый рекорд мира? Ей и это по плечу.

Новая модель имеет усиленный многослойный сэндвич из углепластика, кевлара и стекловолокна, и специально расчитана на использование с таким мощным боеприпасом, как Cheytac. Также, для большего усиления конструкции, в ложу интегрировано длинное алюминиевое шасси.

В основе данной модели лежит заслуженная затворная группа King v.3, изготовленная в допусках гораздо более строгих, чем принято в индустрии. Точная и неубиваемая.

Тело ресивера изготовлено из авиационного алюминия с резьбовой вставкой из высоколегированной коррозионно-стойкой стали. Затвор также выполнен из твердой коррозионно-стойкой стали. СВЛ модели К-14С намеренно оставлена в однозарядном варианте для обеспечения нужной жесткости ресивера, необходимой при сверхдальней стрельбе, а также модульности и сменности калибров (затворы с личинками: Cheytac, Supermagnum, Magnum).

Матчевый ствол LOBAEV Hummer Barrels из нержавеющей стали довершает картину. Изготовленные по наиболее высоким стандартам в мире стрельбы, эти стволы делают стрельбу на грани возможного — ВОЗМОЖНОЙ. Кто пробовал, тот знает.

Для данной модели опционально доступны все длины, производимые нами.

Цена: 1 945 000 руб.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Техническая кучность — 0.3 MOA\9 мм между центрами (5 выстрелов на 100м)
Максимальная Эффективная Дальность (исп) — 2500м++
Дульная скорость — более 900 м\с
Рабочий диапазон температур — -45\+65 C
Калибр — .408 Cheytac\.338LM\.300WM
Длина – 1430 мм
Высота — 175 мм
Ширина — 96 мм
Вес — 9 600 г
Длина ствола – 900 мм
Усилие спуска – рег. 50-1500г
Болт — правый
Порт – правый
Магазин – нет

источник: lobaevarms.ru

источник: lobaevarms.ru

nikandrovich
+3
nikandrovich, 30 Сентября , url

Прошлогодний рекорд

nikandrovich
+1
nikandrovich, 30 Сентября , url

Сегодняшнее

Семен Панов
+3
Семен Панов [БАН], 30 Сентября , url

Где гражданину купить сие полезное устройство?

Grey_126
+3
Grey_126, 30 Сентября , url

Вам оно к счастью доступно никогда не будет))))

Семен Панов
-2
Семен Панов [БАН], 30 Сентября , url

От лица граждан выражают вам презрение

Grey_126
+4
Grey_126, 30 Сентября , url

Эко как вас, с вашей манией величия передернуло!))) А граждание то тут причем?)))

crambol
0
crambol, 30 Сентября , url

Не презренье, а ПФЕ!

Barban
0
Barban, 30 Сентября , url

А почему? Может я на диких кабанов на линии горизонта люблю поохотиться? Почему вы сразу про охоту на тирана помышляете? 

На Путина, кстати, уже 16 раз покушались, и  7 раз попали. Но он неубиваем, врачи поражаются. Печень прошита, а он по ТВ на следующий день шпарит, как живой. Голограмы просто, наверное, возят в машинах, а он — невыездной. Сидит в бомбоубежище уже который год безвылазно. Оттого и злой такой, что солнца белого не видит. Невольник власти.
Нет зависти достойного удела.
Ничего, скоро, говорят, как фюрер, отравится, чтобы в Аргентину сдрыснуть. Возле могилы кумира хочет умереть. Только записку оставит «вы меня все заипали!». Приемника уже нашел, а это — главное. Иначе — живым не отпустят.

Grey_126
+1
Grey_126, 30 Сентября , url

Кто про охоту на тирана помышляет?

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 30 Сентября , url

Зря вы так.

тоже вот думал подколоть, типа «А что сразу Путин?»

но прочитал до конца коммент и понял, что всеж как-то не могу придумать подкол соизмеримый написанному бреду.

magmaster
+1
magmaster, 30 Сентября , url

Так хорошо про кабанов начали… а потом Остапа понесло....

Реальный слонобой, с таким на кабана это наверно сказка. )

Barban
+2
Barban, 30 Сентября , url

Патрон

408 Cheyenne Tactical (.408 Chey Tac, 10,3×77 мм) — специализированный снайперский боеприпас для стрельбы на большие дистанции.

Патрон создан с целью вести высокоточную снайперскую стрельбу до 3500 м. Предполагалось что максимальная дальность стрельбы патроном .408 Cheyenne Tactical составит 3000 м. Патрон .408 Cheyenne Tactical занимает промежуточное положение между .338 Lapua Magnum и .50 BMG. Патроны .408 Cheyenne Tactical производятся и продаются фирмой CheyTac Associates. Давление в канале ствола при выстреле этим патроном достигает 440 МПа.

источник: upload.wikimedia.org

Шатал Устоев
-2
Шатал Устоев, 30 Сентября , url

Канадский снайпер установил рекорд, убив в Ираке боевика с расстояния 3 тыс. 450 метров, сообщило издание Globe and Mail. В командовании войск специального назначения Канады подтвердили информацию, но отказались раскрывать детали.

По данным Globe and Mail, военнослужащий 2-ой объединенной оперативной группы выстрелил в боевика группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России, Британии и других странах) из снайперской винтовки McMillan TAC-50.

Пуля пролетела 10 секунд, прежде чем поразить цель, отмечает газета.

По словам источника издания в вооруженных силах Канады, этот выстрел «фактически сорвал нападение боевиков ИГ на иракские силы безопасности».

«Это было очень точное применение силы. Снайпер был настолько далеко, что плохие парни просто не могли понять, что происходит», — сказал собеседник газеты, добавив, что смерть боевика была зафиксирована на видео.

«Это невероятное мастерство. Это мировой рекорд, который, возможно, никогда больше не будет побит», — подчеркнул источник.

Предыдущий рекорд принадлежит британскому снайперу Крейгу Харрисону, поразившему боевика запрещенной в России группировки «Талибан» с расстояния 2 тыс. 475 метров. Это произошло в 2009 году в Афганистане.

WildSoft
+1
WildSoft, 30 Сентября , url

но отказались раскрывать детали

 И тут карта пошла...

Российский снайпер Василий Пупкин (отчество не разглашается) убил в Сирии одного из командиров ИГ* с расстояния более 10 километров.

Пуля трижды облетела Землю прежде чем поразить цель, отмечает источник.

По словам источника, этот выстрел сорвал крупное наступление и практически поставил на колени *запрещенную организацию.

magmaster
+1
magmaster, 30 Сентября , url

Пуля пролетела 10 секунд,

 Он что там, в спящего стрелял? )

Я как артовод очень даже представляю, что такое десять секунд полёта. Предугадать 4ре секунды по живому врагу это уже круто.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 30 Сентября , url

Допустим скорость пули после вылета остаётся постоянной. Делим четыре километра на скорость и получаем четыре секунды. Вах-вах. Даже спящий поворачивается чаще....))) С эрой беспилотников дальнобойные винтовки будут сходить на нет. Ну как паровозы в своё время уступили тепловозам. Паровозы достигли своего совершенства, но были уже малоудобны....

magmaster
+1
magmaster, 30 Сентября , url

От, только выше почти тоже самое написал.

 

Может пули сделают с изменяемой траэкторией?

o_O
+1
o_O, 1 Октября , url

Не факт. Самонаводящиеся пули уже не за горами.

rusinvent
+1
rusinvent, 30 Сентября , url

Американцы могут украсть. Они считают себя мировыми королями оружия. Заплатят лимон баксов кому-нибудь и всё (они баксы печатают в неограниченом количестве).

5 миллиардов на подготовку переворота на Украине потратили — никто и незаметил этой суммы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать