РЕПОРТАЖ Европе объяснили, кто в неё идёт В Брюсселе состоялась наша конференция по нарушению прав человека на Украине

отметили
61
человек
в архиве

источник: imhoclub.lv

В Европейском парламенте прошла наша конференция по нарушению прав человека на Украине. Получили под неё большой зал в ЕП, но он полон людьми (на предыдущие слушания приходило меньше людей). Пришло много депутатов, ведь именно они принимают решения.


Итак, несколько цитат.

Руслан Коцаба — журналист, политический заключенный, на Украине над ним до сих пор идёт суд по статье «Государственная измена» (как повеяло сталинизмом, не так ли?). Он сказал:


«Мы возвращаемся к модели, когда президенту Порошенко и современной власти не надо, чтобы их критиковали»...


Или: «За время Порошенко у власти на Украине убили 12 журналистов, вступили в силу 40 приговоров против блогеров за посты в социальных сетях, есть 122 случая преследования журналистов, а расследования этих случаев не превышают 8%»...

И вот ещё: «На меня напали неизвестные люди. Когда понёс заявление в полицию, сказали, что они полицейские, ветераны АТО — и никакого расследования против них в полиции не будет».

Выступление Руслана Коцабы в Брюсселе (полностью, 17 минут, на русском языке).


И ещё цитата из выступления Коцабы: «Я требую импичмента Порошенко. Его место в Гаагском трибунале за геноцид украинцев. <...> Порошенко должен быть нерукопожатным, если он не гарантирует основные права и свободы гражданам!»



Юрист Артем Захаров на конференции сообщил: по распоряжению Генерального прокурора Украины Юрия Луценко до адвоката убитого журналиста Олеся Бузины Рената Кузьмина было доведено, что при попытке пересечь границу Украины (при вылете из Киева в Брюссель) он будет арестован.

Однако Захаров зачитал доклад, с которым Ренат Кузьмин был намерен выступить в Брюсселе. Привожу выдержки:


«Украина — это страна победившего беззакония». <...> «Коррупционеры развязали войну на Донбассе». <...> «Методы Порошенко мало отличаются от гитлеровских». <...> «Подконтрольные Порошенко предприятия поставляют танки украинской армии». <...> «Арестованные 1,5 млрд. долларов Януковича стали субсидиями, которые поделили между собой друзья-олигархи Порошенко». <...> «Генеральный прокурор Украины — кум Порошенко, представитель президента в парламенте — кума Порошенко...»



Выступила в первой части и правозащитник из ФинляндииОксана Челышева. Она только что вернулась из двухнедельной поездки по Украине, в том числе была и в зоне АТО.

Больше всего меня шокировал её рассказ об убийстве 19-летнего парня, которого застрелил снайпер в Авдеевке с расстояния 500 метров. Парень приехал в Авдеевку к маме, сам являлся студентом-медиком в Донецке...

источник: imhoclub.lv

… А после перерыва в Европарламенте показали фильм «Олесь Бузина. Жизнь над временем». Фильм официально запрещён к показу на всей территории Украины.

Несколько слов по просьбе Оксаны Челышевой:

Добавил waplaw waplaw 1 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
liquidvae
+7
liquidvae, 1 Октября , url

Пришло много депутатов, ведь именно они принимают решения.

 Что за цирк? Зачем рассказывать что происходит с Украиной тем, кто планировал то, что должно происходить? Да они лучше любого Коцабы знают.

precedent
+2
precedent, 1 Октября , url

Отличный комментарий. 

Александр Васильевич

вы Руслан определитесь сами, что вы хотите? 25 лет вы боролись за создание «национального государства титульной нации украинцев » Теперь, когда оно уже есть и идет его дальнейшее становление, а именно укрепляется и совершенствуется диктат титульной нации-вы опять недовольны. То помогите свергнуть Януковича, то верните все назад. Вас х… поймешь.И вам все должны, РФ газ по дешевке, ЕС Януковича в 13-м свергать в 17-м наводить порядок, в 16-м отмазывать от тюрьмы. Или вы невнимательно читали о " национальном государстве титульной или избранной нации" Там диктат нации, что сейчас и происходит. Беда лишь в том, что вы не стали «титульным и избранным » что выбрали туда только «истинных патриотов нового государства Украина». А кто вам говорил, что выберут все 100% граждан, достаточно и 10 %, а руководят избранные. А вы не вошли, не понравились, мордой не вышли… Да и вообще для Украины 52 млн.населения очень много было в 90-м, а сейчас очень много 25-30. Хлам надо выметать, не хотят выметаться-сажать, морить голодом, убивать… Это-же так очевидно для нацистов .



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать