Технологическая независимость Китая не за горами

отметили
17
человек
в архиве

Скоро Китай станет полностью технологически независимым и совершенно не будет нуждаться в зарубежных технологиях, что позволит ему развиваться гораздо быстрее и не бояться никаких санкций и любого давления извне.

Как отмечает сайт Портал Восток, в 2015 году  в Китае началась реализация программы «Сделано в Китае – 2025», цель которой состоит в кардинальной модернизации китайской промышленности, чтобы страна стала мировым технологическим лидером. С этой целью созданы специальные промышленно-инновационные зоны, которые позволят ускорить трансформацию обрабатывающей промышленности Китая и создать инновационные механизмы. Эта программа направлена на развитие 10 основных секторов экономики Поднебесной, среди которых можно назвать  робототехнику, высокоскоростной рельсовый транспорт, медицину, технику для освоения морских глубин, альтернативную энергетику, авиационно-космическое оборудование и другие.

Суть стратегии «Сделано в Китае – 2025» заключается в том, чтобы добиться полной независимости в технологическом плане, а итогом её реализации должно стать то, что всё оборудование и техника будут разрабатываться и производиться в Поднебесной с нуля.

Уже сейчас, всего лишь через два с небольшим года после начала реализации, стратегия «Сделано в Китае – 2025» уже приносит свои плоды. Так, значительно увеличилась производительность труда, улучшилась энергоэффективность, сократился размер эксплуатационных расходов и т.д.

Добавил VarD VarD 1 Октября
проблема (6)
Комментарии участников:
v8
+2
v8, 1 Октября , url

урапатриотам не нравится

VarD
+1
VarD, 1 Октября , url

Просто, как мне кажется, нужно брать пример с Китая. И если на должностях, связанных с инновациями, будут нормальные ответственные люди, а не те, на ком уже и проб ставить негде, но которые, тем не менее, руководят серьезнейшими отраслями, пропивая при этом на банкетах огромные объемы государственных денег, снимая всё это на видео и выкладывая в Сеть, абсолютно ничего не боясь, то тогда, возможно, Россия в обозримой перспективе хоть как-то сможет конкурировать с Китаем. Иначе -останется на задворках, где-нибудь вместе с Угандой или Лесото.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать