Число жертв стрельбы в Лас-Вегасе превысило 20 человек

отметили
71
человек
в архиве
По последним данным полиции, стрелял местный житель с 32-го этажа отеля Mandalay Bay.

 Полиция Лас-Вегаса заявила, что по меньшей мере 20 человек погибли и более 100 получили ранения во время стрельбы по посетителям музыкального фестиваля. Об этом сообщает NBC.

 

источник: static.life.ru

В полиции заявили, что стрелял местный житель с 32-го этажа отеля Mandalay Bay, окна которого выходят на площадь.

Лайф ведёт онлайн-трансляцию о последствиях стрельбы в Лас-Вегасе.

Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Октября
Комментарии участников:
ktotud
+1
ktotud, 2 Октября , url

уже 50+

dima.n2
+1
dima.n2, 2 Октября , url

из чего он стрелял??

vmizh
+3
vmizh, 2 Октября , url

Из пулемета

WildSoft
+2
WildSoft, 2 Октября , url

Судя по звуку скорее автомат.

magmaster
+3
magmaster, 2 Октября , url

Судя по всему да. Длительность стрельбы, как раз на магазин и паузы для смены рожка.

openid.mail.ru-inbox-setonfire
+2
openid.mail.ru-inbox-setonfire, 2 Октября , url

50 трупов, 200 ранено. Прав Фсранж — нет терроризма в США. 

 

Что характерно — стрелял по кантри фесту, т.е. по традиционно любителям короткоствола и оружия в целом, ну и не сняли его ловко в ответ. Как так?!

firevoodoo
+9
firevoodoo, 2 Октября , url

Притворюсь что ты просто тупой, а не скотина. 1) На концерты со стволами не пускают 2) Стрелок вёл огонь из темноты, с 32 этажа многоэтажного отеля.

Вали в твиттер там твои дружбаны уже плачут от счастья: как же перебили «белых трампардов». Тут в новости масса твоих единомышленников



X86
+4
X86, 2 Октября , url

 Он, наверное, к тому, что наличие оружия «для самозащиты» не спасает от таких случаев. И всякое строгое лицензирование не гарантирует, что оружие не будет выдано психу

 

Paddock had hunting and fishing licenses as was as his pilot's license, and may have worked at Lockheed Martin as an auditor according to public records

firevoodoo
+4
firevoodoo, 3 Октября , url

1. Он не наверное, а безусловно имел это ввиду, и мне это, разумеется, очевидно. Это избитый аргумент апологета мерзкого веберовского принципа монополии государства на насилие который никогда и нигде не работал, но успешно позволяет элитам прививать людям самую рабскую психологию. Я кстати, не призываю завтра раздать всем русским стволы: для начала неплохо было бы перестать ломать людям жизни за элементарную самооборону банальными подручными средствами хотя бы в собственном доме.

2. Оборот автоматического оружия в штатах запрещён с 1986. Уже официально сообщили что весь использованный арсенал был раздобыт на чёрном рынке.

3. Меня сейчас заклюют как конспиролога (плевать), но я сомневаюсь, что Пэддок — реальный стрелок. Не готов пока выкладывать простыню своих умозаключений, посмотрим что нам ещё расскажут, скажу лишь что таки подставы там не впервой. Американские элиты так же ненавидят огнестрел на руках у рядовых граждан как и российские.

X86
+1
X86, 3 Октября , url

openid.mail.ru-inbox-setonfire попросил меня в личке передать тебе сообщение:

с 86го запрещен оборот нового автоматического оружия. Все что было на руках на момент 1986го перепродается свободно в США.Ну и про Уже официально сообщили что весь использованный арсенал был раздобыт на чёрном рынке.Он пиздит.

firevoodoo
+1
firevoodoo, 3 Октября , url

1. US Firearm Owners Protection Act 1986  — пересмотр (US Gun Control Act of 1968) добавил п4 подсекции a) в § 922 главы 44 раздела 18 Кодекса США:

a) It shall be unlawful -

...

4) for any person, other than a licensed importer, licensed manufacturer, licensed dealer, or licensed collector, to transport in interstate or foreign commerce any destructive device, machinegun (as defined in section 5845 of the Internal Revenue Code of 1986), short-barreled shotgun, or short-barreled rifle, except as specifically authorized by the Attorney General consistent with public safety and necessity

спасибо пидорасу от штата Нью-Джерси

2. 23 пушки (включая 10 автоматов) в 10 сумках. Как минимум одно оружие — полностью автоматическое на треноге. Если ты не владелец тира с репутацией — легально купить его невозможно. Даже если у тебя каким то чудом есть лицензия купить можно только автомат, зарегистрированный до 1986. Понятно, что как минимум автомат он достал нелегально.

 

Кстаи любителям порассуждать о монополии государства на насилие и запрете простым смертным не только на огнестрел, но даже и на элементарную самооборону хочу напомнить, что только в 2009 в России зарегистрированно 21603 убийства (после 2009 статистика закрыта). В США в том же году было 13636 убийств (при вдове большем населении и при 300 млн. легальных стволов против 13 млн легальных стволов в России.

X86
0
X86, 3 Октября , url

 В США денег больше, а у нас большинство убийств — бытовуха от нищеты. При бытовухе никакое оружие, хранящеся в сейфе, не поможет. Если во время пьянки кто-то кого-то зарезал ножом, то также и пристрелит пистолетом.

От заказных убийств точно также оружие в кармане брюк не спасет.

firevoodoo
+2
firevoodoo, 3 Октября , url

Разумеется! Никто и не спорит! Кроме того, в США смерти в порядке самообороны как убийства не фиксируются (а у нас они регистрируются и преследуются в уголовном порядке как убийства). Но!

1) Эта же логика применима и в обратном направлении. Человек — хрупкое и смертное существо, убить его можно самыми разными способами, наличие \ отсутствие огнестрела — не решающий фактор в смертельном исходе бытового конфликта.

2) Речь не в статистике убийств, а в моральном принципе. Мы свободные граждане или рабы? В России до большевиков наличие \ отсутствие оружия было ярко выраженным признаком свободного человека (да и после 1918 — лишь членам партии разрешалось владение огнестрелом). Вообще в любом человеческом обществе наличие оружия было признаком свободного человека. Даже у древних египтян иероглиф человечка с копьём означал свободного, без оружия – пуреха, а со связанными руками – раба. Так что в споре с апологетами веберовской модели этатизма у нас аргументы разного порядка (у них – животные – у нас – морально-этические). Повторюсь, для начала в России гражданам следовало бы разрешить банальную самооборону, прежде чем вообще заикаться об огнестреле.

manson
+2
manson, 2 Октября , url

Демократия, однако. Хочет — стреляет, не хочет — не стреляет

vceok
+2
vceok, 2 Октября , url

стрелял местный житель

 поймали?

firevoodoo
+7
firevoodoo, 2 Октября , url

Застрелился. Тут всё, что о нём известно на эту минуту.

vmizh
0
vmizh, 3 Октября , url

ну как харли убийца кеннеди. Просто сегодня трампа валить не кошерно, надо долбоебов на дискотеке



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать