В Саранске студенты пединститута присоединяются к проектам ОНФ

отметили
10
человек
в архиве

В Саранске студенты пединститута первыми в Мордовии узнали о новых проектах Общероссийского народного фронта. На встрече с активистами ОНФ они познакомились с деятельностью этого движения, а отдельные проекты стали особенно интересны начинающим педагогам.

Координатор по проектной работе регионального исполкома ОНФ Наталья Сайгачева напомнила о том, каким был 1 сентября в этом году. К уроку «Россия, устремленная в будущее», который был инициирован ОНФ, присоединились школьники по всей стране. В Ярославле такой урок провел Президент Владимир Путин. А в Саранске на встречи со школьниками пришли председатель Союза художников РМ Людмила Нарбекова, депутат Госсобрания РМ Юрий Левашкин.

Новые проекты ОНФ словно созданы для тех, кот выбрал профессию учителя. И студентов пединститута пригласили активно включаться в их работу. Суть проекта «Равные возможности – детям» в том, что силами волонтеров организуются кружки различной направленности для детей, чьи родители не могут позволить посещение дорогостоящих развивающих центров. В Саранске на базе коммерческих семейных клубов уже организуются бесплатные группы для детей из малообеспеченных и многодетных семей. А для студентов пединститута такие занятия стали бы не только посильным вкладом в общую копилку добрых дел, но и хорошей практикой, которая, кончено же, поможет в дальнейшей работе. Тем более что направление кружка, секции, клуба, периодичность встреч с детьми диктует сам организатор.

Проект «Молодёжка ОНФ» — для тех, кому от 14 до 35. В рамках проекта уже стартовал конкурс «Не жди перемен! Твори перемены!» — для активных, неравнодушных, готовых помогать другим молодых людей. Сделать доброе дело – вот все, что требуется от них. А добрым делом может быть и тимуровская помощь пожилому человеку, и уборка дворовой территории, и даже самое небольшое деяние, от которого кому-то стало лучше. Для участия в конкурсе нужно будет представить ролик, показывающий произошедшие перемены: как было до вмешательства молодежи и после.

Добавил ОНФ в Республике Мордовия ОНФ в Республике Мордовия 2 Октября
проблема (11)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать