МИД РФ: США развернули кампанию не только против RT, но также ТАСС и российских газет

отметили
64
человека
в архиве
МИД РФ: США развернули кампанию не только против RT, но также ТАСС и российских газет

США развернули кампанию не только против телеканала RT, но и против информационного агентства России «ТАСС» и ряда других российских газет и журналистов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире передачи «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

«То, что сейчас начинается в США в отношении наших телеканалов — причем это ведь не только Russia Today, за Russia Today они сейчас взялись по-крупному, по-настоящему — то же самое и в отношении агентства ТАСС, то же самое и в отношении других информационных газет, и вообще в принципе наших журналистов: уже приходят, уже вносят в списки, не продлевают аккредитацию, не продлевают визы и так далее», — сказала она.

Официальный представитель МИД добавила, что считает американскую кампанию против российских СМИ колоссальной ошибкой. Захарова подчеркнула, что российская сторона «никогда инициативно никого не высылала, никому визы не закрывала».

«Ответом должны быть не силовые акции. Мы эту ошибку не совершаем, потому что для нас свобода СМИ является вещью абсолютно священной. Отвечать надо аналогично — отвечать надо на плохие материалы тем, что предоставлять больше информации», — заключила она.



Добавил tass tass 2 Октября
проблема (7)
Комментарии участников:
Nezloi
+14
Nezloi, 2 Октября , url

Как все прозрачно… США на весь мир признали свою неконкурентноспособность в информационном поле. Ложь скрывать все труднее, выдумывать новые мифы фантазии не хватает… Сдулись в общем… Но как дышали… как дышали...:))



X86
+9
X86, 2 Октября , url

У меня давеча Google-аккаунт заблокировали из-за видеороликов о преступлениях майдаунов в Донбассе (кадры бомбежек, где женщине ноги оторвало). Написал апелляцию, ответили, что «аккаунт останется заблокированным».



X86
+8
X86, 2 Октября , url

Все, что может быть на Яндексе, у меня на Яндексе. Просто так случилось, что Google сегодня монополист (андроид, видеохостинг и т.д.)

X86
+8
X86, 2 Октября , url

тебе чего там с шуроном на вашем междусобойчике не сидится? Он тебя так и не разбанил?

X86
+4
X86, 3 Октября , url

Я не сомневаюсь в твоих фашистских мыслях.

И не сомневаюсь также в своих убеждениях, что все, о чем вы вещаете со своим царьком Навальным — вранье.

KsRus
+2
KsRus, 2 Октября , url

Мы надеялись на лучшее. К сожалению, получилось как всегда. Режим в США не изменить ни одному президенту. Это для таких не далёких как вы сделали спектакль со «сменяемостью власти».

KsRus
+4
KsRus, 2 Октября , url

Она вполне ясно и конкретно выразила свою мысль и исходя из этого — «кукарекнули» очередным лозунгом именно вы. Если вы хотите жить в государстве, которое промывает вам мозг без альтернатив — ваше право… живите в США (где это наступает), или на Украине (где это уже наступило)… а в России мы послушаем «вражеский голос».

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 3 Октября , url

Судя по вашему комментарию, вы никогда ни то что не жили в США, но даже не были там. 

KsRus
+2
KsRus, 3 Октября , url

Я в контексте, что RT там реально представляет альтернативное мнение… как у нас «Радио свобода», «Дождь» и т.п.  И естественно я утрировал...

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 3 Октября , url

В Штатах несколько сотен телеканалов. Из них десяток популярных политических. Все они промывают мозги в соответствии с убеждениями владельцев, но это не государство промывает как у нас.

RT добавляла кремлевскую промывку мозгов ко всем остальным, а Штаты решили, что этого говна впридачу им не надо. Вот и выперли Симоньян. 

Для американского зрителя вообще ничего страшного не случилось. Посмотреть говноновости они смогут всегда, а если захотят кремлевских говноновостей, позырят в интернете.

KsRus
+3
KsRus, 4 Октября , url

с убеждениями владельцев, но это не государство промывает как у нас.

ну это очередной бред для наивных людей, на равне того, что президент в США что-то решает, что лоббизм не узаконненная коррупция, что коррупции нет вообще, что президенты в США неподкупны (после срока получающие многомилионные контракты на «лекции» с их участием… и это не узаконенная оплата интересов алигархов) и т.д. и т.п.

Да и какие бы небыли эти «политические шоу», основная направленность — антироссийская, в русле политики партии.

RT добавляла кремлевскую промывку мозгов

 RT даёт альтернативную трактовку событиям, которые эти несколько сотен телеканалов в один рупор вещают.

Для американского зрителя вообще ничего страшного не случилось. Посмотреть говноновости они смогут всегда, а если захотят кремлевских говноновостей, позырят в интернете.

 Круто. Т.е. если будут закрывать «говноканалы» типа «Дождь» вы будете не против? Ведь:

Посмотреть говноновости они [россияне] смогут всегда, а если захотят госдеповских говноновостей, позырят в интернете.

А я, в отличаи от вас, против. Альтернативный взгляд должен быть всегда и в максимально возможном удобном виде.

Я почему то думал, что у вас либеральные взгляды...

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 4 Октября , url

У меня очень либеральные взгляды, и я полностью за, чтобы в Америке российские журналисты рассказывали про Россию. Но пропагандистское кремлевское говно Киселева, Соловьева и Симоньян не имеет никакого отношения ни к России ни к журналистике. Это кремлевское пропагандистское говно. Я в России не хочу это видеть, а тем более позориться перед американцами этой пропагандой. Но пиндосы быстро тему просекли и прогнали пропагандонов. Очень хорошо. Эти СМИ — не Россия, а враги России. 

В России нет телеканала, который объективно рассказывает о жизни в России и мире. Поэтому пока просто нечего показывать пиндосам.

KsRus
+1
KsRus, 4 Октября , url

Но пропагандистское кремлевское говно Киселева, Соловьева и Симоньян не имеет никакого отношения ни к России ни к журналистике.

Что-то вы начинаете скатываться в полную неадекватность, как это сделал в последнее время fStrange.

Давайте проведём тест, на вашу объективность (ведь объективность — это гарантия от зомбированности и предвзятости):

в этих жегорячих, шаблонных эпитетах (что выше) обвините в гостедовском проагандизме западные СМИ и их российских филиалах типа «Дождя».

Или вы считаете эти СМИ объективны и не несут американской грязной, односторонней, лживой пропаганды,… или это точно такое же «пропагандистское говно», как и кремлёвские СМИ?

В вашем ответе, если он будет — я уверен… ибо вы похоже уже не «is real fucking best user ever», в категории «they are the best of the best».

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 4 Октября , url

На мне не тесты надо проводить, надо ориентироваться на меня как на самого точного, профессионального и беспристрастного оценщика СМИ. Принимать мое мнение как истину и быть уверенным,  что если у вас другое мнение — вы жертва пропаганды. :)

С российскими федеральными СМИ мы все выснили. Это кремлевские пропагандоны. Эти телеканалы надо прятать от близких людей и всех, кто вам дорог. Это рассадник лжи, агрессии, ненависти. 

На телеканал Дождь я была подписана даже, в пакете кабельных каналов, пока его не запретили. Это вообще не американский и не проамериканский канал. Это совершенно нудный, лживый, ограниченный оппозиционный российский канал тупо пиарящий несколько либеральных лидеров и поливающий говном все в России. 

Американские СМИ смотрела, когда жила в Америке. CNN. Такой истерики и агрессии как на российских нет, но фейкометы и пропагандоны еще те.

Украинский Цензор — пропагандоны конченные.

Кого еще похвалить, оценить? :)

Кстати, мне радио Эхо Москвы нравится, что Газпрому принадлежит. Оно немного с либеральным уклоном, ватники могут быть недовольны. Но в целом очень профессиональное, оперативное радио и с гостями абсолютно всех спектров, без стоп-листов. И едросы, и коммунисты, и священники, и Навальный, и Песков — все кто хотят высказаться высказываются.  

KsRus
+2
KsRus, 4 Октября , url

Спасибо за ответ. Признаю, что погорячился с выводами, хотя ваша мягкость оценок не российских СМИ и бросается в глаза.

С российскими федеральными СМИ мы все выснили. Это кремлевские пропагандоны.

и конечно это не правда. Пропаганды в наших «кремлёвских» СМИ не больше, чем в западных а конкретно меньше.

Пропаганда обязана быть в гос.сми (и сказки про независимые СМИ США не катят). Вы же не будете срываться на пропаганду здорового или трезвого образа жизни. И гос. пропаганда есть везде (перед майданом мы видели, когда основные СМИ работают против государства и что из этого получается). Неприемлемо, если эта пропоганда базируется на откровенной лжи (как СМИ запада и Украины)… а уж недосказывают, умалчиваю и показывают относительно односторонне абсолютно все (и выделять здесь одну сторону некорректно).

В наших СМИ объективности намного больше, т.к. в наших ток-шоу приглашают всех (за исключением откровенных неадекватов, как Навальный например), в отличии от запада. Украина здесь вообще стоит отдельно, т.е. пока не закрыли смотрел Шустера, Чёрное зеркало… это просто трэш — ни одного оппонента с другой стороны… даже не сравнится с Соловьёвым, где просто верх плюрализма мнений.

В общем, я думаю мы полезно пообщались.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 4 Октября , url

Пообщались мы полезно, каждый остался при своем мнении. :)

К американским СМИ у меня отношение мягче, так как во-первых, я живу в России и мне важнее лапша наших СМИ, а не других стран. Во-вторых не сравнивайте выбор американского телезрителя и российского. Там две сотни каналов в телевизоре, и те из них, что новостные-политические представляют абсолютно весь спектр политических пристрастий. В России, на большей ее части, каналов всего три — Первый, Россия, НТВ и все они представляют только кремлевскую пропаганду. 

Навального и других противников Путина туда не «не приглашают». Есть понятие стоп-лист. Все радикальные противники Путина там запрещены к появлению. Не потому, что Навальный неадекватный (а Жирик адекватный разве), а потому что жесткая цензура по критике Кремля. 

Объективности на федеральных телеканалах нет вообще. Точно подметил Познер, журналистики в России сейчас нет на ТВ. Это тупая, зомбирующая кремлевская пропаганда. Как говорил Геббельс (ему приписывают цитату), пропаганда перестает работать, когда становится явной. На федеральных каналах пока все ок. Все работает.

т-111
+1
т-111, 4 Октября , url

Да, ктати, надеюсь, на что Ваши высказывания и на Ваши взятки полицейским СПб. — обратит Прокуратура Санкт- Петербурга.

 

Через портал ГосУслуги, о вашем взяточницестве, копиии отправляю....

procspb.ru/

fStrange
-4
fStrange, 4 Октября , url

Форму доклада знаешь, молодец. :)

www.sportloto.ru/

Еще сюда отправь, вдруг первая заявка не дойдет.

KsRus
+1
KsRus, 4 Октября , url

Про своё мнение насчёт пропаганды я высказал, но насчёт Навального — это не «сто плист» из за «критики Кремля», это реально неадекватный человек… Его речь состоит полностью из лозунгов, он уже не может говорить без популистских, оскорбительных и ни на чём не основаных эпитетах, откровенного обмана (а пустословные, не осуществимые обещания — это по сути обман)… такого ни на какой уважающий себя канал не пригласят… ну кроме тех, у кого такой же уровень вещания.

Жирик часто выступает как клоун (к сожалению, его легко завести), но если он спокоен — он полностью адекватен (да и депутат он… его народ избрал… попробуй его не пусти). Даже Ковтун со своей упоротостью в разы адекватнее Навального. И не смешите меня, что на этих шоу нет критики кремля… полно!

Познер себе на уме. И говоря такие «крамольные» речи, он ещё на первом канале! У вас дисонанс не возникает от этих протеворечивых мыслей — «Геббельское» телевидение, на котором выступает со своей личной программой Познер?! А там же, «Кремлёвском» ТВ выступают и говорят что хотят всякие Ковтуны, Мацейчуки и прочие русофобы всех мастей… как у вас это укладывается в голове и не возникает противоречий...

Мне реально не понять вас и ваших единомышленников! Единственно вас можно понять, если вы это делаете на возмездной основе. Тогда конечное — без проблем. Каждый крутится как может :) Но пока не будет доказательств этого, я этого утверждать не буду. Оъективность должна быть превыше всего :)

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 4 Октября , url

Познер не сотрудник Первого канала, а продает ему свою программу. С ним много интервью на Ютюбе, где он рассказывает все эти вещи. Он действительно, по его же словам, может позволить себе немного больше, чем многие ведущие. Но при этом есть ограничения, есть стоп-лист. Он хотел пригласить Немцова, Навального, но нельзя. Он идет на некоторый компромисс и ведет программу в рамках того, что можно.

В России есть разделение на сторонников власти и ее противников. Они друг друга называют «либерасты» и «ватники». Ничего ненормального в этом нет. Я по убеждениям ближе к либерастам, вы к ватникам. Мне абсолютно не нравится российская власть и ее политика. Вам нравится.

На впаривании идеологии массово на возмездной основе пока попались только «ольгинские тролли». Они работали за деньги, но они были на стороне Кремля и получали финансирование из бюджета. Про возмездных оппозиционных тролей инфы нигде не было. 

За мои комментарии на н2 никто денег не даст, ни Госдеп, ни Навальный. Поэтому абсолютно бесплатно говорю, что хочу развития и процветания России, а от российской власти жду скорейшей смены сейчас и регулярной в будущем.

KsRus
0
KsRus, 5 Октября , url

Что бы вы не говорили про Познера — он ведёт свою программу на первом канале. Физически. Это поставим в плюс свободе слова России и минус американским, где нет программы Симоньян? ;)

В России есть разделение на сторонников власти и ее противников

 Так в том и проблема, у вас всё чёрнобелое. Всё белое ваше, всё черное — ваших оппонентов. Но ваши опооненты (кроме редких упоротых) видят и серое, поэтому на них и не действуют ваши лозунги (а лозунги идут именно от однобокого мышления) и радикальные агитки (которые мечет Навальный, например). И слава Богу, пока таких, видящих серое — большинство.

Мне абсолютно не нравится российская власть и ее политика. Вам нравится.

 В том то и дело, что мне не столько нравится эта власть, сколько не нравитесь вы. Эту влась можно корректировать, вас нет… и великолепный пример — Украина.

Про возмездных оппозиционных тролей инфы нигде не было

 Поэтому я никогда стараюсь этого не утверждать, в отличаи от вас (в широком смысле). Ну не вижу я мифических «Ольгинских». Ваших вижу — постоянно ложь, перевирание, недоговаривание, однобокость (см. мои переписки с fStrange, Стемёном Пановым, v8 по их новостям)… но на обличающие вас ролики (подобных «разоблачений» Навального) не ведусь, ибо мало фактов, много эмоций. Зато вашим — достаточно глупого, бездоказательного ролика и вот уже на всех форумах идут утверждения про «Ольгинских», кремлёвстких и т.п. Поэтому я не считаю таких людей проплаченными… просто — идиоты, о чём всегда стараюсь утверждать обосновано.

хочу развития и процветания России

 Дело в том, что ваши коллеги на словах тоже хотят некоего «процветания» России. Но по факту — они только унижают её. У них же язык не повернётся, чтобы сказать, что они чем-то могут в России гордиться (ну кроме как схитрить, про красивую природу)… не могут физеологически!.. ибо видят кругом себя только грязь. Это как жена будет утверждать, что любит мужа, но будет его стыдиться на людях, пилить дома, ненавидеть всеми фибрами, унижать… процветания у мужа от этого точно не будет.  У понастоящему любимых такого не бывает. Поэтому такие жёны хотят заменить русского мужа на иностранного принца… ибо всё иностранное прекрасно!.. всё русское — грязь.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 3 Октября , url

АмериканКомНадзор тоже решил кого-нибудь поблокировать. ) 

Anton-f
+3
Anton-f, 3 Октября , url

Тоже как на Украине — когда Euronews закрыли?

Вы думаете что американцы там пример берут?

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 3 Октября , url

Наверное, кто-то подсказал Трампу: посмотри, как все блокируют в России и на Украине. И он такой: О, итс окей, я тоже так хочу! Поэтому и заблокировали в Штатах нашу-рашутудей.

Anton-f
+1
Anton-f, 3 Октября , url

Ловко вы опять Россию приплели.

А что у нас заблокировали? CNN, BBC, Евроньюс?

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 3 Октября , url

Какие CNN, BBC… У нас даже российский Дождь вырубили из кабельных каналов. А CNN и BBC в жизни по-русски не вещали.

rusinvent
+1
rusinvent, 3 Октября , url

Я вам скажу самый действенный способ борьбы российской прессы с нападками пиндосов: публикация в каждом номере центральной газеты на первой полосе смешной карикатуры на американский империализм, на высказывания и действия американских полититиков против России, на их военные потуги в разных странах мира и т.д. 

Поверьте, смех чичтателей газеты пиндосов просто разорвёт постепенно. Они страшно боятся если их потуги будут обсмеиваться на первых полосах. Как говорится, " не в бровь — а в глаз"!

Знаете, почему карикатуры на Запад, на Штаты и британцев исчезли из советских газет? Думаете просто так? По просьбе британского правительста к советскому правительству в перестройки Горбачёва!

Пиндосов и британцев наши карикатуры в каждом номере просто изводили! Почему? Потому что карикатуры были талантливые! Рисунком жгли сердца людей! И люди смеялись над американским империализмом, над двуличностью Штатов и Европы.

Именно острые карикатуры — главное оружие именно российской прессы против пиндосов! Почему? Они не требуют перевода на английский! Понятны любому пиндосу — от посла США в Москве до какого-нибудь американского неачинающего политстудента!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать