Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук

отметили
19
человек
в архиве
Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук

Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук. Об этом сообщает один из заявителей о лишении Мединского степени Иван Бабицкий.

Решение было принято вопреки заключению диссертационного совета, который ранее постановил, что оснований для лишения Мединского ученой степени нет. Источник «Медузы» в экспертном совете рассказал, что решение было принято с формулировкой «ненаучность».За лишение Мединского ученой степени проголосовали 17 членов совета, против — трое, один воздержался.

После экспертного совета решение должно быть утверждено президиумом ВАК и Министерством образования и науки.

«Ни в теории, ни в практике нет ни малейшей возможности, чтобы министерство не издало приказ [о лишении Мединского ученой степени]. Если только Мединский не заминирует здание ВАК, не обольет его бензином и не сожжет, он, конечно же, будет лишен степени через непродолжительное время», — рассказал «Медузе» один из основателей движения «Диссернета» (занимается исследованием диссертаций) Андрей Заякин.

«Это всего лишь рекомендация и никакого последствия она не имеет, все будет решаться на следующем [уровне] — на президиуме ВАК», — заявил научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

7 июля 2017 года диссертационный совет Белгородского государственного университета рассмотрел работу Мединского и не нашел в ней оснований для лишения министра ученой степени.
До этого рассмотрение заявления против Мединского дважды переносилось по разным причинам. Заявители, в том числе Бабицкий, считают, что работа министра не отвечает критериям научного исследования и построена на субъективных выводах, не подкрепленных фактами.
Добавил fStrange fStrange 2 Октября
проблема (13)
Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange, 2 Октября , url

В связи с чем возникает вопрос, но не «чем оно грозит Мединскому», а чем оно грозит ВАКу.

хорошаяпогода
+1
хорошаяпогода, 2 Октября , url

а нет ли здесь экстремизма?

suare
+2
suare, 2 Октября , url

star17
+5
star17, 2 Октября , url
Есть ещё порядочные люди
Anton-f
0
Anton-f, 5 Октября , url

Хочется верить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать