Завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Российской Федерации, обвиняемого в наемничестве

отметили
50
человек
в архиве

источник: sledcom.ru

В Главном следственном управлении завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Российской Федерации Романа Железнова, который заочно обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наёмника в вооруженном конфликте).

По данным следствия, Роман Железнов, являясь активным сторонником националистических идей, открыто афишировавший свою принадлежность к неофашистам, преследуя цели материального обогащения и пропаганды своих взглядов, весной 2014 года связался с украинскими националистами, после чего прибыл на Украину и добровольно вступил в состав украинского националистического батальона «Азов», поддерживаемого правительством Украины. Прибыв на Украину, Роман Железнов прошёл специальную подготовку на базах батальона «Азов», научился обращаться с оружием, взрывчатыми веществами, получил необходимые знания о военной стратегии и тактике.

В период с 2014 по 2016 годы россиянин совместно с другими бойцами указанного подразделения принимал участие в боевых действиях на территории юго-востока Украины против сил народного ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики. Выполняя приказы командиров батальона, Роман Железнов вел прицельную стрельбу из автоматического огнестрельного оружия по ополченцам ДНР и мирному населению, за что получал материальное вознаграждение. Свою деятельность в батальоне Роман Железнов освещал среди украинских националистов, позиционируя себя помощником украинского народа в борьбе с оккупантами.

В настоящее время Роман Железнов продолжает находиться за пределами Российской Федерации и скрываться от российских правоохранительных органов. Следственным комитетом были собраны достаточные доказательства его виновности, что позволило вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Уголовное дело в отношении Романа Железнова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Действующее законодательство позволяет суду вынести решение в отношении обвиняемого заочно.

Напомним, что это не первый националист из полка «Азов», привлеченный к уголовной ответственности за участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Ранее, в 2017 году, в суд направлено уголовное дело по аналогичному обвинению в отношении Артёма Широбокова, по которому в июне 2017 года вынесен обвинительный приговор. Оценив представленные доказательства, суд счел их достаточными и заочно признал Артёма Широбокова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ, приговорив его к 5 годам лишения свободы. Приговор в отношении Артёма Широбокова вступил в законную силу.

Выявление лиц, участвовавших в качестве наёмников в боевых действиях, продолжается.

Добавил waplaw waplaw 2 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
sever7
+4
sever7, 3 Октября , url

ты опять  ожидаемо дурачка включил, когда крыть нечем. Хотя и включать даже не надо...

хорошаяпогода
0
хорошаяпогода, 2 Октября , url

источник: an-crimea.ru

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 2 Октября , url

А давай тебя на вшивость и дебилизм проверим? ) Не то что бы результат не был заведомо известен и неутешителен, но...

Вот ты фото запостил, типо увидел какие-то совпадения, что это за совпадения?

хорошаяпогода
-3
хорошаяпогода, 2 Октября , url
KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 3 Октября , url

Ожидаемо и неутешительно )

А теперь перечитай, за что именно судят нацика из новости. (Подсказка для полностью конченных дебилов — судят его, к сожалению, вовсе не за нацизм)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать