"Оскар" достался Неве Северная столица признана лучшим туристическим городом Европы

отметили
26
человек
в архиве

Самую престижную международную премию в сфере туризма World Travel Awards в номинации «Лучшее европейское городское направление 2017» Петербург получает уже в третий раз. Эту награду еще называют туристическим «Оскаром».

 

источник: cdnimg.rg.ru

 

Напомним, в 2015 году Северную столицу назвали лучшими туристическим городом Европы, а в прошлом году Санкт-Петербург был признан «Лидирующим культурно-туристическим направлением мира». Все эти победы в совокупности дали городу право принимать в этом году церемонию награждения у себя.

Соперниками Петербурга в номинации были такие признанные туристические «звезды», как Амстердам, Барселона, Лондон, Париж и Рим.

Премия World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Победителя определяют путем голосования не только среди экспертов туристической индустрии, но и туристов, которые оценивают уровень безопасности и комфорта города, доступность и удобство транспортной и гостиничной инфраструктуры.

Сегодня Петербург стал одним из самых быстро развивающихся туристических направлений Европы

По словам президента конкурса Грэма Кука, сегодня Петербург стал одним из самых быстро развивающихся туристических направлений Европы.

— Единственное, над чем городу необходимо еще поработать, так это над продвижением в социальных сетях, чтобы стать более узнаваемым, — отметил он.

 

По прогнозам городского комитета по туризму, в этом году туристический поток, желающих попасть в Петербург составит 7,8 миллиона человек. А недавние международные исследования показали, что город может принимать до 17 миллионов туристов в год, так что ему еще есть куда расти.

Получение такой престижной награды власти города расценили как мощный стимул к развитию и решению некоторых городских проблем, среди них продвижение в международном сообществе и развитие аэропорта под растущий пассажиропоток. Отдельно придется поработать над развитием событийного туризма, ведь из-за ярко выраженной сезонности весь туристический поток в Петербурге приходится на белые ночи и лето, а городу есть что предложить и в низкий сезон.

Всем гостям города туроператоры советуют в обязательную программу включить посещение Петропавловской крепости, Русского музея, Эрмитажа, храма Спаса на Крови, посетить Кунсткамеру и Зоологический музей, Музей веера и Лофт проект Этажи, осмотреть Петровскую акваторию и Гранд макет России, съездить в Ораниенбаум, Гатчину, Царское Село и Павловск, в Выборг...

 

За последнее время Северная столица стала одним из любимых направлений для китайских туристов. Только за последние полгода, благодаря двухнедельному безвизовому пребыванию для групп, турпоток из Китая возрос на 67 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил полмиллиона человек. Приятный сюрприз и рост числа туристов из Европы и США. Несмотря на все геополитические ложности, американцев стало приезжать больше на 40 процентов.

Главным местом притяжения, куда стремятся попасть практически все гости города на Неве, является Эрмитаж. Туристов привлекает его уникальная архитектура и само построение городского пространства. Реки и каналы Петербурга по праву считают одним из брендов города.

Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
perkele
-1
perkele, 3 Октября , url

Питер — лучший. Лидер среди туристических направлений в Европе. Ура!

И китайцев у нас много, и европейцев, и туристов из других регионов России. 

т-111
0
т-111, 3 Октября , url

Юлия!

Города Питера, никокга не было!

Есть: Петербург, Петроград, Ленинград!

Уважай себя, как жительница этого города!!!

perkele
0
perkele, 3 Октября , url

Всё было у нашего города. :) Даже такие туповатые шаблоны как «город на Неве» и «Северная столица», которые в заголовке Никандровича. В источнике все-таки прямо упомянут Санкт-Петербург, там такой заголовок:

«Оскар» достался Неве. Санкт-Петербург назван лучшим туристическим городом Европы

т-111
0
т-111, 3 Октября , url

ну, кажется, — не втыкаешся, Юллия… Что и обо что Вам было написано...

Питер — лучший.

 Ещё раз, напомню:

Города Питера, никокга не было!

Есть: Петербург, Петроград, Ленинград!

Уважай себя, как жительница этого города!!!

perkele
-2
perkele, 3 Октября , url

т-111 т-111, мне не очень интересно мнение иногородних о моем городе. :)

т-111
0
т-111, 3 Октября , url

Этуалььь

Бумбараш — Закопать его, тепленьким!

perkele
0
perkele, 3 Октября , url

т-111, Бумбараш (можно буду тебя так называть?), эта новость уже была, оказывается. У Никандровича повтор. Всего доброго.

т-111
0
т-111, 3 Октября , url

вам -того же...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать