ВКС РФ за двое суток уничтожили на восточном берегу Евфрата 304 боевика ИГ

отметили
46
человек
в архиве
Российская авиация уничтожила командные и опорные пункты террористов, склады боеприпасов, а также артиллерийские установки и танки боевиков

 
Об этом сообщил во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным Минобороны, потери террористов составили 304 боевика убитыми и более 170 ранеными, было уничтожено семь полевых командиров различных уровней.

«В том числе выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки, осуществлявший координацию действий штурмовых формирований ИГИЛ в долине Евфрата», — отметил Конашенков. Он также сообщил, что авиаударом был уничтожен центр сбора и подготовки иностранных наемников ИГ, «в том числе около 40 боевиков из Северного Кавказа, а также мобильная снайперская группа террористов».

По словам Конашенкова, ВКС РФ уничтожили три командных пункта и девять опорных пунктов террористов, четыре склада боеприпасов, восемь танков, три артиллерийские установки, 17 внедорожников с установленным крупнокалиберным вооружением (зенитными установками ЗУ-23, безоткатными орудиями Б-10, пулеметами ДШК).


Конашенков добавил, что благодаря эффективным действиям российской авиации сирийские войска продолжают освобождение от боевиков ИГ территории вдоль реки Евфрат.

Российские ВКС оказывают поддержку сирийским правительственным войскам в Сирии в борьбе с террористами с 30 сентября 2015 года. По данным на 22 сентября 2017 года, с начала операции российские самолеты совершили в Сирии более 30 тыс. вылетов, нанесли 92 тыс. ударов, уничтожили около 58 тыс. скоплений боевиков.




Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 3 Октября , url

Думаю сейчас идет вынос самой мякотки террорюг и их прихлебателей, т.к. больше в Сирии им не зачто держаться. И хоть они, очевидно всем, и не продержатся, им надо выиграть время холопам пиндосов. А этого не сделать не пустив в расход нескольких серьезных подразделений. Будет жестокий и опасный заруб.

Tamriko
+2
Tamriko, 3 Октября , url

Зарубов было немало, но победа будет за нами...

rusinvent
+1
rusinvent, 3 Октября , url

Да, наше дело там правое!

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 3 Октября , url

Тысячи тонн взрывчатки. Тысячи тонн топлива.

Не знаю сколько.

А один американский псих из пистолетов-пулемётов за 1700 баксов(но 17 штук и за каждый и 1 калашников)

положил 59 и ранил 500

Не балланс!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать