Исламисты досаждают США: Пентагон обеспокоен активностью беспилотников ИГИЛ

отметили
14
человека
в архиве
Исламисты досаждают США: Пентагон обеспокоен активностью беспилотников ИГИЛ

Как сообщает «Нью-Йорк Таймс», Минобороны США выделяет $700 млн на программу по борьбе с новой стремительно развивающейся угрозой со стороны Исламского государства, которая заключается в применении боевиками недорогих беспилотных аппаратов для отслеживания позиций противника и ведения видео- и фотосъемки в их тылу – кроме того, многие подобные дроны могут нести на своем борту самодельные взрывные устройства.

Данная мера стоит в одном ряду с увеличением контингента американских войск в Сирии, которое призвано содействовать скорейшей подготовке демократических сил страны и увеличению эффективности их действий в ведущейся войне с ИГИЛ. Пентагон всерьез опасается, что подчиненные ведомству базы в скором времени станут уязвимы для воздействия со стороны принадлежащих исламистам беспилотников, и это может привести к серьезному изменению баланса сил в сирийском противостоянии. В связи с этим перед американскими оборонными компаниями-подрядчиками сегодня стоит задача найти варианты нейтрализации данной угрозы, включая возможное применение боевых лазеров против вражеских БПЛА – однако с учетом того, что технологии в этой области пока еще находятся в зачаточной форме своего развития, подобное относится скорее к разряду научной фантастики.

Между тем, как сообщает ряд СМИ, террористы запустили в бой имеющиеся у них в наличии летательные аппараты без экипажа на борту во время битвы за Мосул – по сведениям командования ISIS, жертвами совершенной с их применением серии атак могли стать до 40 иракских солдат. Весьма вероятно, что экстремисты уже заполучили в свое распоряжение целое подразделение авиационной беспилотной техники, которое регулярно используется ими для различных боевых нужд. Между тем, многие аналитики всерьез опасаются, что исламисты в скором времени начнут использовать возможности подобных аппаратов для организации терактов в Европе – так, эксперт из Джорджтауна Брюс Хоффман описывает сценарий, при котором эскадрилья из беспилотников опускается на крупный город вроде Парижа, породив тем самым глобальную панику среди населения и вызвав состояние абсолютной беспомощности со стороны правоохранительных органов.

Добавил Сергей Большаков Сергей Большаков 4 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
Владимир Парасюк 89826

Левая рука не знает что делает правая?  Борьба с ветряными мельницами. Сами поставили исами не знают что делать?

Tamriko
+1
Tamriko, 4 Октября , url

Это, чтобыло на кого свалить их «ошибочки»...(((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать