«Ford» собирается оснастить автомобили и велосипеды шпионскими гаджетами

отметили
9
человек
в архиве
«Ford» собирается оснастить автомобили и велосипеды шпионскими гаджетами

Одни из лучших воспоминаний детства у каждого человека связаны с покупкой первого в жизни велосипеда и тем моментом, когда вы наконец смогли освоить азы управления и начать самостоятельно управлять им – однако времена меняются, и в распоряжении сегодняшнего ребенка может оказаться двухколесный транспорт, совершенно непохожий на предмет ваших чаяний далекой юности.

По сообщению издания «Detroit Free Press», специалисты местной компании «Tomes Software» в течение последних нескольких лет занимаются разработкой программного обеспечения для велосипедных и автомобильных аксессуаров, способного своевременно оповещать водителей о приближении других участников дорожного движения. Результатом их работы стало участие в проходившей в марте текущего года выставке Mobile Word Congress, где были представлены модели электробайков марки «Форд», оборудованные подключенными к Всемирной Сети и служащими в качестве вспомогательных элементов для построения маршрута и навигации датчиками. По словам президента и исполнительного директора «Ford Global Technologies» Билла Кофлина, на данный момент инженеры концерна совместно с программистами из Детройта трудятся над созданием универсального набора гаджетов для передачи широкого спектра данных о характеристиках того или иного транспортного средства в режиме реального времени. 

Обратной стороной медали подобной технологии является опасность утечки персональных данных при использовании беспроводных устройств типа Bluetooth, которые могут применяться злоумышленниками для сбора сведений о владельцах двух- или четырехколесных средств передвижения. В этом же контексте неслучайным выглядит тот факт, что «Ford» имеет более чем столетнюю историю сотрудничества с правоохранительными органами и спецслужбами, которые в последнее время заметно преуспели в вопросе шпионства и слежки за различными категориями населения (см., к пример, данный материал на нашем сайте). Можно констатировать, что под предлогом обеспечения общественной безопасности нам навязывают тотальный шпионаж, который отныне будет осуществляться также с использованием авто- и велотранспорта, в результате чего о конфиденциальности личной информации в скором времени можно будет забыть.

Добавил Сергей Большаков Сергей Большаков 4 Октября
проблема (1)
Комментарии участников: