Активисты ОНФ презентовали студентам пединститута в Мордовии проекты «Равные возможности – детям» и «Молодежка ОНФ»

отметили
6
человек
в архиве

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели встречу со студентами Мордовского педагогического института имени М.Е. Евсевьева. Молодым людям рассказали о проекте ОНФ «Равные возможности –детям», направлении работы «Молодежка ОНФ» и пригласили их включаться в работу.

С помощью проекта ОНФ «Равные возможности – детям» открываются кружки различной направленности для тех ребят, чьи родители не могут позволить посещение дорогостоящих детских центров. В Саранске на базе коммерческих семейных клубов уже создаются бесплатные группы для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

«В Мордовии молодые люди сейчас находятся в поиске идей. Оба проекта словно созданы для тех, кто выбрал профессию учителя. Для студентов пединститута такие занятия стали бы не только посильным вкладом в общую копилку добрых дел, но и хорошей практикой, которая поможет в их дальнейшей работе», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Мордовии Юрий Базов.

Собравшимся рассказали, что «Молодежка ОНФ» для тех, кому от 14 до 35 лет. В рамках этого направления работы ОНФ в Мордовии уже стартовал конкурс «Не жди перемен! Твори перемены!». Сделать доброе дело – все, что требуется от молодых людей. А добрым делом может быть и «тимуровская» помощь пожилому человеку, и уборка дворовой территории, и даже самое небольшое деяние, от которого кому-то стало лучше. Для участия в конкурсе нужно будет представить ролик, показывающий произошедшие перемены – как было до и стало после выполненного дела. Все ролики конкурса будут доступны для просмотра на сайте «Молодежка ОНФ» и в социальных сетях.

Отметим, что 2 октября команда «Молодежки ОНФ» запустила конкурс под названием «Образ будущего страны». В нем также могут принять участие все желающие в возрасте до 35 лет. Работы принимаются до 10 ноября.

Добавил ОНФ в Республике Мордовия ОНФ в Республике Мордовия 4 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать