«Врите больше!» — Донбасс смеется над «расследованием» Запада по сбитому Боингу

отметили
19
человек
в архиве

источник: planet-today.ru

Объединенная следственная группа представила очередные детали расследования, в рамках которого эксперты из Нидерландов, Бельгии, Австралии и Украины пытаются определить, кто же все-таки сбил пассажирский самолет Boeing 777-200ER авиационного перевозчика Malaysia Airlines семнадцатого июля 2014-го года над Донбассом.

Так называемые «эксперты» считают, что «Боинг», выполнявший рейс MH17 (Амстердам—Куала-Лумпур), был уничтожен выстрелом из зенитного ракетного комплекса «Бук», который был предоставлен донбасским повстанцам Вооруженными силами Российской Федерации, а затем вывезен обратно в Россию.

Нашлись даже какие-то видеоматериалы, на которых якобы тот самый «Бук» транспортируется ополченцами. Реально компетентные специалисты, при этом, говорят, что указанные видеозаписи не могут служить каким-либо доказательством чего-нибудь — просто потому, что из них совершенно неясно, куда конкретно движется «Бук» и зачем.

«Подумайте сами — если вам необходимо, например, подставить кого-то таким замысловатым способом, как уничтожение пассажирского лайнера в воздушном пространстве другого государства, то станете ли вы транспортировать необходимую для этого зенитную установку вот так вот — в открытую и средь бела дня. Это, конечно, риторический вопрос, который, однако, заставляет задуматься», — отмечают специалисты.

По словам которых, «Бук» на видео, которым располагает Объединенная следственная группа, очевидно, представляет собой всего лишь небоеспособный трофей, захваченный ополченцами у украинских боевиков. А зенитная установка, из которой был произведен роковой для почти трех сотен человек выстрел, конечно же не могла транспортироваться вот так.

Важно обратить внимание на еще один факт — транспортируемый ЗРК «Бук», способный поразить цель, летящую на высоте в десять тысяч метров (малазийский «Боинг» летел именно на такой высоте), представляет собой целую автоколонну, в которой не только непосредственно пусковая установка, но и мобильная станция радиолокационного обнаружения, а также автомобили со снарядами.

Нет, «Бук», безусловно, может использоваться и в автономном режиме, то есть без радиолокационной станции, но в таком случае его спектр применения будет весьма и весьма ограниченным — пассажирский самолет, который летит высоко в небе, ЗРК при этом сценарии сможет сбить с очень невысокой вероятностью.

У «экспертов» Объединенной следственной группы откуда-то взялась схема, изображающая маршрут вывоза «Бука» после того, как лайнер был сбит. Что тут можно сказать? Очевидно, что такой маршрут мог составить только человек, очень и очень далекий от донбасской реальности. И очевидно, что такому человеку в реальности никогда бы не поручили составлять маршрут.

Почему? Потому что схема движения не учитывает состояние дорог. Да, далеко не все дороги подходят для перевозки такого крупногабаритного и увесистого груза, как ЗРК «Бук». Местные водители большегрузного транспорта (не будем забывать, что в регионе действуют шахты-«копанки», из которых уголь вывозится самосвалами) подтвердят, что по некоторым участкам маршрута, представленного «экспертами» следственной группы, транспортировать «Бук» было бы просто невозможно — дороги убитые, а мосты (которых там довольно много) не рассчитаны более, чем на пятнадцать тонн (а «Бук» с прицепом весит все пятьдесят).

В общем, любому сколько-нибудь знакомому с местными реалиями, понятно, что карта — фейковая. Как и большая часть остальных материалов. Вот такое вот «расследование» от «экспертов».

Добавил Леонид Фоминых Леонид Фоминых 4 Октября (исправил sant sant)
проблема (3)
Комментарии участников: