Журналиста НТВ задержали в Киеве во время съемок телепрограммы "Центральное" телевидение" и передали его в СБУ

отметили
46
человек
в архиве

В Киеве полицейские передали ранее задержанного корреспондента НТВ Вячеслава Немышева сотрудникам Службы безопасности Украины.

«Полиция передала задержанного СБУ, проводится его опрос, по результатам которого будет принято решение о дальнейших действиях», — цитирует «Интерфакс-Украина» представителя пресс-службы СБУ Елену Гитлянскую.

Ранее в правоохранительных органах подтвердили информацию о задержании Немышева за «совершение уголовного правонарушения».

Как рассказали на НТВ, Немышев был задержан после того, как в ходе съемки сюжета для телепрограммы «Центральное телевидение» разрезал на улице знаменитый торт «Киевский». При этом в телекомпании утверждают, что инициатором задержания был человек, причастный к националистическим организациям.

СБУ допрашивает корреспондента НТВ из-за «Киевского» торта

Корреспондент записывал на улице стендап (фрагмент репортажа, когда автор присутствует в кадре — Прим.ред.), во время которого разрезал столовым ножом знаменитый «Киевский» торт. В этот момент его блокировал неизвестный, который добился от местной полиции задержания сотрудника НТВ.

Позже выяснилось, что инициатор задержания может быть причастен к украинским националистическим организациям. Такой вывод можно сделать, изучив его страницу в Facebook.

Сейчас Немышева допрашивают прибывшие в отделение полиции сотрудники СБУ.

Вячеславу Немышеву 48 лет, он много лет работал на НТВ репортером. Позже снимал документальное кино о Камчатке, куда специально для этого переехал жить. В 2015 году вернулся в Москву, с тех пор работает в программе «Центральное телевидение». Женат, имеет троих детей.

Добавил waplaw waplaw 5 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
vhagen
+2
vhagen, 5 Октября , url

плюсадин. ваще ни о чем новость, укры поскучнели. пойду поищу, не поцеловал ли птн кого в живот.

Barban
+1
Barban, 5 Октября , url

А не провоцируй сепаратизма в измученной перманентной революцией балаклав стране!

норд
+9
норд, 5 Октября , url

инкриминируют уголовное преступление: нельзя торты резать или что?

вообще не удивлен. На Украине и не такое возможно.

Anton-f
0
Anton-f, 6 Октября , url

Это не простой торт, это Киевский торт.

Экзистенциональная сущность Порошенко.

vhagen
+2
vhagen, 5 Октября , url

Я считаю, надо провести расследование и люстрировать всех причастных. Это же журналист страны-агрессора, таких сразу закрывать надо без всяких допросов. Вот так и проваливают демократические революции.

extrimko
+6
extrimko, 5 Октября , url

По всей видимости отрезанный кусок был очень похож на Крым, а другие сильно смахивали по размерам и расположению на ДНР и ЛНР. Чувствуется журналисту впаяют статьи за сепаратизм и призывы к нарушению целостности Уркаины!

з.ы. опастно нынче стало есть киевские торты, однако!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать