Военным-контрактникам собрались ограничить публикации в интернете

отметили
46
человек
в архиве

источник: interfax.ru

Российским военнослужащим-контрактникам с начала следующего года запретят публиковать в интернете фотографии, указывающие геолокацию и ведомственную принадлежность.

Соответствующий законопроект разработан Минобороны РФ. Его текст опубликован для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

«Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе являющимся иностранными гражданами, запрещается размещать в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ информацию (в том числе фото-, видеоматериалы, данные геолокации и другую информацию) о себе и других военнослужащих, позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность», — говорится в тексте проекта.

Также предлагается запретить контрактникам размещать информацию о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих, о деятельности воинских частей и месте их дислокации.

Предполагается, что данные ограничения вступят в силу в январе 2018 года.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что информационные ресурсы, в том числе социальные медиа-ресурсы, используются для противоправных целей.

«Так, специальными службами отдельных государств, а также различными террористическими и экстремистскими организациями все чаще для оказания информационно-психологического воздействия, направленного на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира и приводящего к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности других государств, используется информация, размещаемая военнослужащими в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“, — отмечается в пояснительной записке.

В ней говорится, что данный проект подготовлен для повышения уровня информационной безопасности личности, общества и государства.

»Необходимо отметить, что на сегодняшний день аналогичная норма права для военнослужащих и гражданского персонала органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной службы охраны Российской Федерации уже предусмотрена", — подчеркнули разработчики законопроекта.

Добавил waplaw waplaw 5 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 5 Октября , url

X86
+5
X86, 5 Октября , url

Украина утонула в крови благодаря таким как ты свидомым бандеровцам. К власти пришел проевропейский фашист Порошенко, который успешно используется США для окончательного разрушения Украины как доброго соседа России на западном направлении, чтобы потом пододвинуть к этой пустыне свою инфраструктуру НАТО.

А такие как ты несчастные отщепенцы только лет через дцать осознаете свою ущербность и то, какой хуйней занимались.

sever7
+3
sever7, 5 Октября , url

Не осознают. Это уже не лечится.

X86
+2
X86, 5 Октября , url

Не реви.

X86
+2
X86, 5 Октября , url

Да не подавись ты, приправа к борщу.

Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 5 Октября , url

Давно пора. А то по данбассу насмотрелся дибилизма их.

fStrange
-4
fStrange, 5 Октября , url

И правда. Ихтамнетов во всю палят. Да и по MH-17 куча прекрасных материалов.

Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 6 Октября , url

По МН как раз нету. А так, да палились и то в основном 15 год.

fStrange
-2
fStrange, 6 Октября , url

Да щаз. Половина фоток по курской бригаде из соцсетей.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать